Сибарит: мы создаем образ жизни

  • 6021
  • 0
  • 05 Ноября 200613:27
На смену потерявшим уверенность метросексуалам XXI века в современный мир приходят новые герои – сибариты.

Значения модных слов меняются так же быстро, как и тенденции каждый сезон. Такие понятия как «люксовый», «элитный», «эксклюзивный» сегодня обесценились из-за превращения авторских вещей с кропотливой ручной работой в продукты потребления масс-маркета. То, что нельзя было купить вчера, сегодня стало доступно всем.

Сегодня люксом являются скорее не вещи, а жизненные ценности человека. К примеру, свободное время для бизнесменов может являться таким же люксом, как высокая заработная плата для большинства людей. Золотую середину находят лишь избранные. Речь идет о людях высшего класса – сибаритах.

Ранее сибаритами называли жителей древнего города Сибарис (осн. около 720 г. до н.э.), которые превратили свой город в крупнейший центр торговли. Сибариты прославились на весь мир богатством и изысканными развлечениями. Они и не подозревали, что спустя два тысячелетия слово «сибарит» станет нарицательным.

Современными сибаритами уже не рождаются, а становятся. Сегодня сибаритами называют успешных профессионалов, которые не отказывают себе в приятных удовольствиях, предпочитая лишь самые качественные из них. Им интересно многое, но они безошибочно выбирают лучшее. Они обстоятельно и вдумчиво относятся к новым достижениям, с вечно юным любопытством и свежестью ощущений. Яркого и жизнерадостного профессионала хочется назвать именно так.

По окончанию Российской Недели Моды дизайнеры самых нашумевших показов ответили на вопрос: Можете ли Вы назвать себя сибаритом?

Дмитрий Логинов:

«Я самый настоящий сибарит – работа и отдых для меня одинаково важны, и я всегда стараюсь соблюдать баланс между ними, чтобы иметь возможность развиваться и работать в свое удовольствие. Люблю получать от жизни все, а добиться этого помогают самые близкие друзья, которые окружают меня в офисе и дома».

Константин Гайдай:

«Да, я считаю себя таким человеком, и мне очень повезло, что любимое дело является моим бизнесом. Работа для меня в отдых, во многом, благодаря ювелирному туризму: я путешествую на Таити за жемчугом, в Джайпур – за необработанными алмазами. В Австралии нахожу редкие самые дорогие опалы, а в Мексику заезжаю за дешевым серебром. От постоянных передвижений сильно устаешь, но ювелирка, путешествия и Солнце над головой дают мне силы двигаться дальше».

Вика Газинская, дебютант Недели Моды:

«Сибаритство для меня заключается в обилии работы, которой я живу, и как следствие, в массе удовольствия, которое я от этого получаю. К тому же приятно, что среди сибаритов много женщин».

Вера Шипуля, со-владелец компании Sybarite, которая организовала все официальные афтерпарти в рамках Недели Моды:

«От слова «сибарит» веет отдыхом: sea, bar, cigar. Новый сибарит знает цену высокого профессионализма и качественного отдыха. Если он придет на модное мероприятие и уровень организации его не устроит, сибарит развернется и уедет, чтобы не терять свое время».

Пусть каждый из нас сам решает, кем ему быть: аскетом, нео-гедонистом или сибаритом. Однако прожить свою жизнь ярко и успешно хочется каждому. Гармония в работе и отдыхе – это то, что выгодно отличает жизненные ценности сибаритов и позволяет им двигаться впереди планеты. Сибариты верят в чудеса, потому что умеют их делать.

Денис Понарин

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.