Змея на страже женской красоты

  • 2992
  • 0
  • 23 Ноября 200613:32
Змея сделает тебя красивой. Давайте перестанем называть "змеей" опасную даму, а "змеиным гнездом" – женщин, от которых стоит держаться подальше. Давайте не будем клеветать на бедную змею. Ее попирает Мадонна, забивают камнями туристы, а из менее приспособленного к жизни питона делают сумки и ремни. Прошу вас, проявляйте чуть больше благодарности – к сыворотке змеиного яда, которая месяц назад завоевала Голливуд, а пару недель назад благополучно была доставлена в Италию.

Если говорить серьезно, то следует напомнить о трех годах исследовательских работ Pentapharma, фармацевтической компании с представительствами в Бразилии и Японии, которая занимается изучением змеиных ядов. В определенный момент ученые натолкнулись на храмовую куфию (Tropidolaemus wagleri, если быть до конца точными). Waglerin 1, протеин, который находится в ее яде, блокирует нейромускульное сокращение, иными словами, злосчастные следы времени. Но не беспокойтесь – никто не думает об отравлении миллионов (хотя мог бы получиться прекрасный фильм "Нашествие храмовых змей" по сценарию Дэна Брауна).

Новая молекула, синтетический трипептид, похожий на яд рептилии, была создана в лаборатории. Она получила кодовое название "syn-ake". Результат исследования оказался в банках, а не в шприцах, как это случилось со знаменитым ботулином (т.е. препаратом ботокс. – Прим. ред.), который очень часто дарит звездам полную невыразительность маринованного плода. После того как прошла ботоксомания, Голливуд заучил новый пароль – "змея".

Соня Дэкер, авторитетный бьюти-консультант на Беверли-Хиллз, которой знакомы все морщинки кинозвезд (Гвинет Пэлтроу говорит: "Я разрешают трогать мое лицо руками только ей"), утверждает, что "Ultraluxe", ценное снадобье на основе syn-ake (185 долларов за 30-миллилитровую баночку), стал новым стандартом борьбы с возрастными изменениями. Кэмерон (Диаз), Дрю (Берримор), Дебра (Мессинг) безоглядно доверяют Соне, они благодарят ее в интервью, появляются в рекламных роликах на ее сайте. "Я люблю Соню Дэкер", – как мантру повторяет непредсказуемая Дрю Берримор. Но в Лос-Анджелесе змея пока прячется. Следует попросить Соню рассказать о чудодейственной сыворотке в баночках. Впрочем, Голливуд и без того слывет змеиным гнездом, о чем постоянно говорится в романах Джеймса Элроя, поэтому не стоит проявлять настойчивость.

Однако в Италии нет никакого страха. Cosmo Laboratoires, которая производит препараты по ценам ниже голливудских, поставила все на рептилию, очень фотогеничную, закрученную на запястье Евы. В отличие от библейского искусителя, змея дарит ей эликсир молодости, опробованный на 45 добровольцах. Как говорит Джан Паоло Наппи, генеральный менеджер Cosmo Laboratoires, "речь идет об эффекте ботулина без проблем ботулина. И без уколов". Наппи не думает, что образ пресмыкающегося не напугает итальянских женщин. Но легко представить шутку: "Ты купалась в змеиной сыворотке, дорогая?" Утешение номер один: если нас называют змеями – хорошо, будет хотя бы одно основание и несколько миллиграммов правды. Второе: Соня Дэкер напоминает, что слова vip и viper (змея) начинаются одинаково.

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.