Полипы можно и нужно лечить!

  • 1374
  • 0
  • 15 Ноября 200613:26
Случается так, что мы, увлеченные работой, замотанные домашними делами, пробками на дорогах и прочими повседневными «радостями» нашей жизни, совершенно не обращаем внимания на свое самочувствие. Недолеченные насморки, простуды, ангины и прочие болезни сказываются на нашем здоровье самым плачевным образом. Одна из проблем, которая может из-за этого с нами приключиться: полипы.

Это доброкачественные новообразования в полости носа, возникающие в основном из-за воспаления придаточных пазух. Имеют гладкую поверхность, студенистую консистенцию, часто множественные, склонны к рецидивированию. Полипы могут быть огромных размеров, заполнять всю полость носоглотки и даже свисать позади мягкого неба. Затрудненное носовое дыхание, головная боль, плохой сон, заложенность ушей, пониженное обоняние, отечные бледно-синюшные опухолевидные образования все это симптомы полипов. Знакомо не правда ли?

Что же делаем мы при таких симптомах? Обычно, стараемся не обращать внимания на данные симптомы, пока не прихватит по полной программе и не останется один выход: резать. Звучит как приговор, но сделать уже ничего нельзя. Тогда мы выпадаем из трудовых рядов ни то что на недели - на месяцы плюс масса негативных эмоций, связанных с посещениями врачей, рентгеном, самой операцией, болью, кровью и тд. Полипы- вещь очень неприятная. Они приводят к стойкому затруднению дыхания через нос вплоть до полного его прекращения. Это разрастания слизистой оболочки носа и придаточных пазух (например, гайморовых), общий объем которых может достигать 300 см3. Иногда врачи ошибочно принимают полипоз носа за острый или хронический гайморит, особенно после рентгеновского исследования придаточных пазух носа. Тем не менее, когда полипы появляются уже в полости носа, диагноз не вызывает сомнений. Примерно у 1/3 пациентов полипы сопровождаются бронхиальной астмой и непереносимостью аспирина, анальгина, диклофенака и других обезболивающих и жаропонижающих препаратов. Что же делать в таких случаях? До недавнего времени полипы удаляли только при помощи петли. Такая операция требовала регулярных повторений через каждые 6-12 месяцев из-за постоянных рецидивов и повторного разрастания полипов до прежних размеров. К тому же у пациентов с бронхиальной астмой такая операция зачастую приводила к приступу бронхиальной астмы или даже формированию астматического статуса (целой череды приступов, которые практически невозможно остановить). Именно из-за этого удаление полипов в настоящее время проводится только в условиях стационара. Несмотря на разработку целого ряда методов удаления полипов в последние 10 лет, период между рецидивами заболевания остается практически неизменным для каждого конкретного пациента вне зависимости от метода хирургического лечения заболевания. Все это приводит к отказу пациентов от продолжения лечения. Дело в том, что полипы носа формируются под влиянием целого ряда факторов, часть из которых средствами современной медицины устранить практически невозможно. Кроме общеизвестных аллергии и нарушений гормонального фона, у таких пациентов имеются генетические нарушения, которые приводят к неполноценному синтезу белковых соединений, из которых состоит основа слизистой оболочки придаточных пазух носа. В результате этого слизистая оболочка начинает провисать, и в этом месте начинают собираться особые клетки – эозинофилы, из которых и состоит полип. Просто кошмар!

Надеюсь, вышеперечисленные примеры достаточно убедительны, чтобы понять - при затрудненном носовом дыхании, головной боли, плохом сне, заложенности ушей, нужно немедленное лечение.

Еще один вопрос - где? Где можно вылечить полипы технологиями нового поколения, без крови, боли, рецидивов и прочего негатива, сказывающегося на нашем настроении и самочувствии. Ответ прост!

Сегодня, лечение полипов носа проводится с использованием лазерной техники. Преимущество этой методики заключается в том, что лазер позволяет обеспечить наибольшую чистоту поверхности слизистой носа после операции. Это предотвращает дальнейший рост полипов. Операция проводится амбулаторно под местной анестезией. Контроль качества удаления полипов ведется с помощью эндоскопического исследования носа и носоглотки. Дополнительно назначается медикаментозный и гомеопатический курсы лечения. Наши пациенты находятся под наблюдением специалиста в течение 6 месяцев. Не ждите - приходите и мы решим Ваши проблемы! Вы вздохнете, наконец, полной грудью, избавитесь от головных болей и, к Вам снова вернется радость жизни! Теперь у тяжелого недуга есть легкое решение.

 

Благодарим за консультацию клинику лазерной хирургии Останкино: Лазерные лор технологии лечения: насморка, гайморита, синусита, аденоиды, тонзиллита, храпа, отита.

 

 

    Адрес клиники лазерной хирурги «Останкино»:

Москва, ул. Академика Королева, д. 12-2Б

  (495) 956-50-26, (495) 617-99-75   http://www.tv-med.ru

 

 


Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.