Снегурочка новогоднего бала

  • 5567
  • 0
  • 17 Декабря 200613:01
11916.jpg

11918.jpg

11920.jpg

11922.jpg

11924.jpg

11926.jpg

11928.jpg

11917.jpg

11919.jpg

11921.jpg

11923.jpg

11925.jpg

11927.jpg

Новогодняя ночь – это тот самый случай, когда возможно все и разрешено все. В том числе и то, что вы никогда раньше не делали. И обычно риск оказывается совершенно оправданным, потому что в новый год вы входите с совершенно новым образом, а значит, готовой к переменам. И прежде всего в лучшую сторону.

Касается это и праздничного макияжа. Но прежде всего несколько слов сугубо о практической стороне, которая также оказывается немаловажной при выборе вашего облика. Дело в том, что новогодние вечеринки, естественно, проходят далеко за полночь. А это означает, во-первых, искусственное (и достаточно затемненное) освещение и, во-вторых, долгий праздничный марафон.

В связи с этим общие требования к любому образу, который вы решите создать с помощью декоративной косметики, включают в себя прежде всего насыщенные яркие тона и особо стойкую консистенцию. Желательно также использовать средства, в состав которых входят светоотражающие частицы.

Ну, а теперь о главном. Конечно, вы можете просто сделать себе «идеальное лицо» по всем правилам наложения макияжа – с гладкой естественной кожей, легким натуральным румянцем, удлиненными и ровными ресницами, благородными оттенками теней. И устроить большой светский прием, на котором почувствуете себя дальней родственницей четвертой фрейлины королевской кузины.

Согласитесь, для новогодней ночи это довольно скучно. Так что есть возможность по максимуму использовать в создании своего праздничного образа самые яркие краски нынешнего модного сезона. Тем более что ведущие визажисты мира сегодня даже для повседневного существования предлагают образы яркие и запоминающиеся.

И прежде всего следует обратить внимание на столь популярные сегодня готические мотивы. Понятно, что всерьез всю эту мистическую шелуху воспринимать не стоит – это тоже скучно и примитивно. А вот легкий оттенок иронии и игры с привкусом средневековой готики – самое то.  Тем более что эта стилистика сама по себе предполагает карнавальный подход.

Готический шик в первую очередь делает акцент на глаза. Это четкий графичный макияж с использованием темных тонов – черный, дымчато-серый, темный синий, бордовый, коричневый. Однако для атмосферы ночной вечеринки одного этого недостаточно. Чтобы глаза не «потерялись», тени или подводка для глаз обязательно должны быть с блестками, светоотражающими частицами.

При этом существуют самые разные техники макияжа глаз, которые сегодня используются с равным успехом. Самое простое – просто широкая черная подводка по верхнему и нижнему веку, которая к тому же мягко растушевывается пальцами. Растушевка может быть настолько широкой, что с успехом заменяет карнавальную маску, закрывая верх лица широкой темной полосой.

Такой выбор для новогодней ночи приемлем только в том случае, если вы планируете выделить на лице еще какую-то его часть – как правило, губы. И для готического шика (он же панк-глэм) наиболее удачный выбор агрессивно-сексуальная алая помада. Естественно, что оптимальным будет контраст угольно-черного и яркого алого с мраморной, фарфорово-белой кожей.

Другой вариант – более тонкая, нерастушеванная черная или темно-серая подводка, к которой добавлены соответствующие тени. Некоторые визажисты предлагают при этом нанести широкую полосу растушеванных теней на нижнем веке, под глазами. Цвет – на ваш выбор. Это могут быть все оттенки сиреневого, фиолетового, синего, кирпично-коричневого, серого, черного, даже красного.

Другие мастера визажа акцент делают все же на верхнем веке. Снизу – только тонкая черная линия подводки. А вот верхнее веко покрывается растушеванными тенями вплоть до бровей. Это может быть один тон, растушеванный от самого темного (непосредственно у корней ресниц) до самого светлого, транспарантного оттенка у линии бровей. Более сложный макияж с использованием разных тонов разной интенсивности (например, от черного к коричневому, а затем к красному) собственными силами, видимо, все же сделать непросто, но в новогоднюю ночь он может выглядеть очень выигрышно.

Что касается выбора губной помады к такому типу макияжа, то предлагается два взаимоисключающих вроде бы варианта. О первом мы уже говорили – чистый яркий алый, причем достаточно матовый, без вульгарных блесток.  Второй вариант – бледные светлые губы, не просто с помадой или блеском естественного оттенка, а скорее близкой к белому, серебристому или очень светлому розовому.

Выбравшим в новогоднюю ночь стиль готического шика или панк-глэма особое внимание должны уделить и бровям.  Никаких выщипанных ниточек! Те же темные, даже черный, оттенки. Широкая растушевка, графичность линий.

По большому счету предложенный выше вариант новогоднего варианты предполагает создание образа очень сильной, властной, даже агрессивной женщины. Если вам такой образ нравится, но вам не хотелось бы переходить некоторую черту, стоит выбрать образ дикой амазонки. В принципе здесь использованы те же тона, но более приглушенные, как бы разбавленные, а также ликвидированы все излишества – слишком широкие растушевки, слишком прямоугольные графичные линии.

К тому же преобладают оттенки с более теплыми тонами, а кожа лишена готической бледности. Ведь для амазонок более естественным кажется легкий ровный загар или по крайней мере его имитация. А вот эксперименты с бровями только приветствуются. Их волоски могут быть припудрены, залакированы, причесаны особым образом, выкрашены под рисунок звериной шкуры.

Чистый гламур, легкомысленная романтика, невинный соблазн также присутствуют среди предложений для новогодней вечеринки. Это более привычные нам образы, но они неизменно хороши для любой барышни. Их отличает четкая ровная линия бровей на тон светлее теней, длинные, тщательно расчесанные и подвитые ресницы, тени с золотистыми блестками мягких оттенков, отсутствие подчеркнуто графичных стрелок. И непременный атрибут подобного макияжа – легкий румянец на скулах.

Есть в этом сезоне и новинки макияжа, которые прекрасно подойдут в том числе и для новогоднего макияжа. Так, смелым выбором станет сочетание густой винной помады и светлого матового контура. Надо только при этом помнить, что подобный выбор зрительно уменьшает рот, особенно в полумраке новогодней вечеринки.

Другая особенность нынешнего зимнего визажа создает прямо-таки образ Снегурочки или Снежной королевы, а значит, прекрасно походит для новогоднего праздника. Речь идет о белой туши для ресниц. Она зрительно удлиняет ресницы, делает их более густыми, словно покрытыми инеем. Добавьте еще сюда белую или серебристую тонкую подводку и белые рассыпчатые тени, которыми словно слегка припорошены ваши веки. Плюс алая помада. Вот вам и идеальное сочетание – лед и пламень.

Лиза ФЕДОРОВА.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.