Только элегантность!

  • 5634
  • 0
  • 24 Декабря 200623:22
12055.jpg

12057.jpg

12059.jpg

12061.jpg

12063.jpg

12065.jpg

12056.jpg

12058.jpg

12060.jpg

12062.jpg

12064.jpg

12066.jpg

Впереди нас ожидают длинные новогодние каникулы и рождественские празднества. Хочется верить, что они будут наполнены и чинными семейными посиделками, и торжественными светскими раутами, и демократичными дружескими пирушками, и романтическими свиданиями. А это означает, что наш новогодний гардероб должен быть не только нарядным, но и разнообразным.

Ведь то, что будет удачным выбором для любовной авантюры, окажется неприемлемым для встречи большой семьи, а то, что позволит вам лихо отплясывать на ночном танцполе, сделает вас белой вороной на корпоративном торжественном балу. И каким бы приверженцем простоты и демократичности в одежде вы бы ни были, сейчас самое время задуматься о том, что к праздникам нужен и вечерний туалет. Тем более, что в нынешнем модном сезоне и в этом довольно консервативном направлении моды есть очень интересные новинки.

В стремлении быть проще мы несколько утратили и культуру ношения вечерних платьев, и вкус к ним. А ведь именно оно позволяет женщине ощутить себя не просто Женщиной с большой буквы, но и королевой – хотя бы для одного-единственного человека и в один-единственный день в году. И возможность превратиться из Золушки в принцессу стоит того, чтобы пострадать.

Почему-то традиционно считается, что вечерние платья по сути своей не могут быть удобными и комфортными; что они неизбежно вызывают мучительные страдания, которые отравляют все удовольствие от праздника. И это также одна из главных причин, которая останавливает нас перед тем, как мы сделаем выбор в пользу традиционного вечернего туалета.

И еще одно препятствие – по крайней мере психологическое. Мы совершенно уверены в том, что подобный туалет может быть к лицу только даме с идеальной фигурой, которая не побоится облачить ее в длинное облегающее платье в стиле Мэрилин Монро. А мы-то с вами прекрасно осознаем, что до Мэрилин нам шагать и шагать, практически никогда не добравшись до вожделенного идеала.

И все вышеперечисленное – это лишь мифы и оправдание перед собой для того, чтобы с леностью души и тела отказаться от возможности почувствовать себя роскошной дамой хотя бы раз в году и получить от этого удовольствие. Все наши комплексы! Забудем о них и подумаем о тех временах, когда на светских балах облачались в вечерние туалеты дамы любого возраста и комплекции.

Итак, откажемся от невероятно сложных конструкций с пятиметровыми шлейфами, жесткими юбками на кринолинах, обморочными жесткими корсетами. Это все хорошо смотрится в кино и гламурных рекламных клипах. Тенденции нынешнего модного сезона позволяют подобрать очень комфортные вещи даже для светского вечера.

Самое традиционное – это, конечно, облегающее длинное платье, которое отличается прямым силуэтом, длиной до пола, открытыми плечами или низким декольте. Как правило, подобные модели действительно требуют неплохой узкобедрой фигуры и смотрятся выигрышно в первую очередь за счет дорогих тканей.

В нынешнем сезоне, кстати, таких немного. Например, у Giambattista Valli тонкий шелк в стиле 70-х годов облегает фигуру словно расплавленное золото инее нуждается уже ни в каких других дополнительных украшениях. А Gucci предлагает типично голливудские модели с американской проймой и низким V-образным вырезом. Используются пять-таки шелк и более плотная тафта с «золотой» люрексной ниткой.

Но согласитесь, что для главной новогодней ночи это все-таки скучновато. Так что стоит обратить внимание на другие варианты, основанные на этом классическом силуэте. Тем более, что они уже позволяют выйти в свет и обладательницам не столь идеальных фигур. Очень многие дизайнеры, скажем, используют принцип многослойности.

Vera Wang, Ralph Lauren, Rochas, Ungaro и многие другие на узкий чехол, повторяющий силуэт классического платья, добавляют двойные юбки, накидки, асимметричные пелерины, которые изготовлены из легких прозрачных тканей, кружевного полотна и которые позволяют искусно маскировать те недостатки фигуры, которые имеются.

Например, широкая многослойная юбка с завышенной талией в стиле ампир сама по себе переведет акцент на грудь и поможет скрыть пышные бедра в складках драпировки (Elie Saab, Kenzo), а использование меховых горжеток и укороченных меховых пелерин, двух-трехъярусные юбки-тюльпаны, скроенные по косой ярусы многослойных оборок, напротив, зрительно увеличивают объем бедер и делают фигуру более женственной (Peter Som, Fendi).

Интересно, что в нынешнем сезоне очень многие вечерние платья напоминают по стилистике платья повседневные. Просто чуть более акцентированной является отделка, чуть более роскошными и дорогими – материалы. Кажется, что укороти немного платье из черного бархата и тафты от Moschino – и можно в нем отправляться хоть в деловой офис, хоть на встречу с подругами. Любопытно, что это стремятся подчеркнуть и сами дизайнеры, выпуская модели в подобных платьях на подиумы вместе с объемными деловыми сумками и с повседневной обувью.

Открытием нынешнего сезона можно считать и использование тонких трикотажных тканей типа джерси для изготовления вечерних туалетов. То, что всегда считалось принадлежностью только повседневной жизни женщины и даже не приветствовалось дресс-кодом в самых суровых корпоративных правилах, как оказалось, может прекрасно смотреться на балу.

Например, тонкое шелковое джерси с переливами жемчужно-серых оттенков от Jonathan Saunders удовлетворить любые, самые взыскательные вкусы своей изысканностью. А длинные узкие трикотажные платья с гладкой фактурой от Ralph Lauren создают невероятно сексуальный богемный образ, который будет весьма оригинальным на любой вечеринке.

Ну, а если вы стремитесь сразу же, с первого взгляда сконцентрировать на себе все взгляды, вам надо взять на вооружение две главные фишки нынешнего сезона в отделке вечерних туалетов. Во-первых, это экзотические перья, которые традиционно с незапамятных времен считаются принадлежностью роскошных дорогих нарядов. Вот только относиться к ним сегодня рекомендуется без пиетета. Отношение к ним должно быть более легкомысленным и игривым – отдельные перышки могут быть нашиты на любую часть вашего туалета, вдоль швов, по подолу, на корсете, вместо лямочек на открытом платье.

Во-вторых, беспроигрышным вариантов в любом исполнении (при использовании любой ткани) будет сочетание черного и золота (Oscar de la Renta, Roberto Cavalli, Trussardi, Valentino). Причем в этой модной тенденции можно увидеть множество цитат. Кто-то усмотрит влияние востока с его неумеренной роскошью, кто-то – цитаты из истории древнерусского костюма, кто-то – влияние семидесятых годов, кто-то – драгоценную вышивку золотом из наполеоновской эпохи, а кто-то – наследие древнеегипетских цариц. Но в любом случае, согласитесь, это будет ярким и праздничным. А что нам еще надо?

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.