Анонс «MINI» № 3, 2003 г. Удобно - значит модно

  • 441
  • 0
  • 14 Марта 200318:19
... Применительно к нижнему белью эта формула работает уже несколько лет. Эластичные трусики и топы, образно называемые «второй кожей», завоевали сердца женщин во всем мире. Минимализм торжествует. Но, с другой стороны, растет популярность совершенно иного белья - коллекционного. Его покупают не для того, чтобы носить под одеждой, а чтобы надевать, оставаясь наедине с любимым или просто в одиночестве - для поднятия настроения. Отделанные стразами бюстгальтеры, панталоны с рюшами из кружева ручной работы, обилие вышевки и бисера - настоящие произведение искусттвва. Полюбоваться на модели последней весенне-летней коллекции можно, заглянув в пикториал «Куртизанка» мартовского номера журнала MINI.

У Высокой Кухни и Высокой Моды есть немало общего. Эксклюзивность, стиль, нстандартный подход и оригинальная идея. Но если наряды haut-couture служат едва ли не музейными экспонатами, то блюда Высокой Кухни все-таки съедаются.

При этом нельзя сказать, что все они обладают каким-то особым, “неземным” вкусом (хотя “вкус”, разумеется, на первом месте). Даже запеченая голяшка с тушеной капустой, мамалыга или гречнеевая каша могут стать блюдами Высокой кухни, если их правильно подавть. Главное - блюдо должно быть красивым, и подчеркивать природную красоту продукта. А уж как добиться этого эффекта - дело повара. Здесь не существут ни строгих канонов, ни правил. За исключением, пожалуй, одного: все используемые украшения должны были съедобны! Например, цветки орхидей, которые придется оставлять на тарелке - это моветон. Другое дело - зелень во фритюре, чипсы из тыквы, груши и т.п. Разумеется, в Высокой кухне существует своя мода и свои “дежурные” приемы, позволяющие сделать из блюда настоящее призведение искусства (само собой разумеется, вкусное - это даже не обсуждается). Например, сегодня господствует минимализм. Так же популярно смешение традиционных для разных национальных кухонь продуктов и вкусов. Можно использовать авангардную посуду черного цвета или изломанной формы. Можно применять не “по назначению“ предметы классического сервиза. Например, в глубоких тарелках подавать не суп, а выкладывать конической горкой теплые салаты. Достаточно распространненый прием - блюдо из морепродуктов подают в крупной раковине или панцире краба. А, например, снетки интересно смотрятся в “фунтике” из полотняной салфетки. Подробнее о Высокой кухне читайте в статье “Высокая подача”

Фотографии входят в моду… Во-первых, сегодня стало прилично демонстрировать окружающим свои нежные чувства к любимым людям и детям. А потому - фотографии близких стали неприменным атрибутом кабинета, спальни или гостинной. Во-вторых, все больше людей воспронимают фотограцию как вполне самостоятельный вид искусства. А потому высокохудожественные фото становятся обычным и привычным украшением интерьеров. Но для снимков, так же, как и для полотен великих живописцев, важна оправа.

В рубрике “Азбука интерьера” мы предлагаем мастер-класс под названием “В мягких рамках”. Из него вы узнаете, как сделать самим стильную и оригинальную рамку для фотографий, используя бечевку, крупу или пенопластовую крошку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.