Нижнее белье от Yudashkin. До сих пор понятие «дизайн нижнего белья» в России дополнялось обязательным «промышленный».

  • 730
  • 0
  • 17 Марта 200314:23

До сих пор понятие «дизайн нижнего белья» в России дополнялось обязательным «промышленный». Российское белье рождалось в стнах фабрик, а дизайн моделей был результатом совместной работы команды маркетологов и конструкторов. В подобной системе нет места имени. Но не тгда, когда за создание линии нижнего белья берется Мастер.

Валентину Юдашкину понадобилось более двух лет на то, чтобы представить на суд публики свою коллекцию белья, в которой учитываются все достижения новейших технологий, тенденции моды и потребности современных женщин. Столь долгий путь к совершенству оказался оправданным: наконец-то и в России появилось настоящее дизайнерское белье, носящее имя знаменитого модельера.

Валентин Юдашкин отвечает на вопросы журнала «Женское bell’ё».

Как родилась идея создания линии нижнего белья?

Создание Udashkin Underware — это часть большой истории Дома. Мы всегда стремились к тому, чтобы наши клиенты имели возможность приобрести у нас весь гардероб от и до — от кутюрных платьев до белья. Теперь у них есть такая возможность. Кроме того, теперь, с появлением в рамках Дома моды линии белья, те, кто по той или иной причине пока не готов заказать роскошный вечерний туалет от Юдашкина, вполне могут позволить себе приобрести у нас комплект нижнего белья.

Линия белья — дополнение к образу женщины, для которой вы создаете одежду, или стремление заняться иным направлением творчества?

Лично для меня это все-таки дополнение к творчеству, но тем не менее подобное расширение моих личных «творческих рамок» так или иначе, но работает на то, чтобы наши клиентки имели еще больше возможностей выглядеть...

Сегодня мода нижнего белья все более тесно переплетается с pret-a-porter. На ваш взгляд, это является одной из причин того, что знаменитые западные Дома приступают к выпуску коллекций нижнего белья?

Бельевой стиль в одежде действительно существует, но отношение к нижнему белью как таковому он имеет лишь косвенное. Можно делать одежду с использованием элементов этого стиля, например, коктейльные платья-комбинации или корсеты, которые можно надеть даже поверх блузы. В моей прошлой коллекции «от кутюр`, которая, кстати, так и называлась — «Корсеты», тема нижнего белья звучала более чем определенно. В моделях использовались предметы нижнего белья в виде отделок или декоративных элементов. Составляющие интимного гардероба, как правило, скрытые от п осторонних глаз, были выставлены на всеобщее обозрение в неожиданной форме: большое бальное платье, расшитое множеством бюстгальтеров, или шляпа, сделанная из корсетной шнуровки. Конечно, нижнее белье — это благодатная почва для вдохновения, для создания новых коллекций... Но теперь, помимо бельевых мотивов в одежде, предназначенной для глаз широкой публики, мы создаем и само по себе нижнее белье, в качестве отдельной линии.

Один из отечественных производителей как-то сказал, что есть марки, которые делают моду, они же предпочитают ориентироваться на производство вещей, в которых присутствуют тенденции этой моды. Белье от Юдашкина-модельера — это часть моды или бизнеса?

В данном случае удачно слились оба направления. Мы приложили все усилия для того, чтобы на свет появилось практичное, удобное белье, которое обязательно будет пользоваться спросом. И естественно, что эта «практичность» никоим образом не повлияла на «модность» самого изделия, которое было и остается творением рук дизайнера, который креативно подходит к процессу создания своих вещей.

Где шьется белье от Юдашкина?

В России. Мы сотрудничаем с одной из московских фабрик.

Производство белья в России, на ваш взгляд, прибыльное дело?

Полагаю, что да, по крайней мере — в будущем. Дело в том, что продажи качественного белья могут во многом повышать и уровень продаж специальных моделей платьев, которые на данный момент ждут своего покупателя.

Если бы вам пришлось охарактеризовать свое белье одной фразой, это было бы...

Спортивный шик.

Ваши коллекции всегда отличались роскошью, богатством отделки. Почему же при создании коллекций белья вы отдали предпочтение спортивному стилю?

Идеальное нижнее белье, и женское и мужское, должно выглядеть сексуально. Но в понятие «сексуальность» каждый вкладывает что-то свое — для кого-то нет ничего более эротичного, чем кружево и прозрачность, а кому-то это не нравится, и не потому, что слишком сексуально, а потому, что многие считают: откровенная открытость лишает женщину самого главного в ее образе — загадки. Есть и еще одна причина, по которой спортивный стиль победил в «тендере» направо стать лидером бельевой коллекции: ритм современной жизни диктует нам динамичность, спортивность и удоб ство — во всем, в том числе и в белье. И последнее. Спортивный стиль по-хорошему универсален, а это значит, что наши модели белья с удовольствием будут носить многие женщины,

Какая она — женщина, которая носит белье от Юдашкина?

Это женщина без возраста, все успевающая — современная и динамичная.

А какой будет коллекция весна/лето?

На этот раз моей «вдохновительницей» стала Япония — новая коллекция выдержана в восточном стиле. В платьях и костюмах использованы элементы кимоно, в декоре — вышивки и аппликации в японском стиле, жакеты и брюки украшают пояса оби. В коллекции доминируют краски лета: прохладный голубой, чистый белый и кремовый, открытый красный и почти огненный оранжевый. Цвета воды, рассвета и заката — дань восточной теме,

В коллекции много платьев из тонких шифонов и кружев. Формы рукавов заимствованы у кимоно, но благодаря использованию нежных пластичных тканей они выглядят по-новому.

Планируете ли вы использование мотивов своей последней коллекции pret-a-porter в коллекции нижнего белья?

Да, и вы их обязательно увидите в коллекции осень/зима — 2003/2004.

eLingerie.ru
По материалам журнала «Женское bell’ё»

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.