Часы (311)

Швейцарская часовая компания судится с актрисой Шарлиз Терон из-за рекламы часов

  • 6884
  • 0
  • 08 Февраля 200717:31
Швейцарская компания-производитель часов Raymond Weil подала в суд на актрису Шарлиз Терон за нарушение контракта. Согласно заявлению компании, Терон нарушила обязательство появляться на публике только в часах этой фирмы. Иск был направлен в нью-йоркский суд.

Обладательница "Оскара" Шарлиз Терон была лицом швейцарской фирмы с 2005 года, сообщает ФактNews со ссылкой на Guardian. Как и хорошие часы, говорил тогда руководитель Raymond Weil Оливье Бернхейм, она олицетворяет "красоту, стиль и совершенство", обещая "момент чистого волшебства, где время, кажется, исчезает в воздухе". Однако 18 месяцев спустя отношения между Терон и Бернхеймом испортились, после того, как в интернете появились снимки, на которых Шарлиз была в часах фирмы-конкурента.

Как выяснилось, Терон заключила контракт с компанией Christian Dior и появилась на фотографиях, сделанных во время кинофестиваля в Остине в марте прошлого года, в часах этой фирмы. "Она подписала эксклюзивный контракт, - заявил адвокат Raymond Weil Дэвид Ярославич. – Ей очень хорошо за это заплатили,… а она нарушила основное условие".

Пока сумма иска не разглашается, однако, как сообщил New York Sun адвокат Raymond Weil, фирма планирует, как минимум, компенсировать затраты (около 20 млн долларов) на рекламную кампанию с участием Терон.

31-летняя Терон уже довольно-таки давно сотрудничает с Dior. В 2005 году она подписала с компанией трехмиллионный контракт и стала лицом аромата J`adore. Кроме парфюмерии, Шарлиз также рекламирует одежду и украшения компании.

Биография

Шарлиз Терон родилась в Южной Африке. Она профессионально занималась балетом, а в 14 лет стала манекенщицей.

В юности Шарлиз Терон пережила страшную трагедию. Ее мать при самообороне зарезала отца девочки. На тот момент Шарлиз было 16 лет. Она решила уехать в Милан и начать жить самостоятельно, став моделью. Однако модельный бизнес не долго прельщал Шарлиз, она вернулась к балету и переехала в Нью-Йорк. Там она танцевала в труппе "Джоффри-балет", но из-за травмы колена вынуждена была отказаться от карьеры танцовщицы.

В восемнадцать лет Шарлиз Терон по настоянию матери отправилась в Голливуд попробовать себя в актерстве. Уже через две недели никому не известную блондинку заметил продюсер, посоветовавший ей посещать курсы актерского мастерства. Через восемь месяцев Шарлиз получила свою первую роль – в кинофильме "Дети кукурузы-3". После этого Шарлиз сыграла в боевике "Два дня в долине" и в режиссерском дебюте Тома Хэнкса "То, что ты делаешь". Через год Шарлиз получила заметную роль в триллере "Адвокат дьявола".

Завоевавшая популярность актриса создала яркие образы в картинах "Могучий Джо Янг", "Жена астронавта", "Правила виноделов", "Азартные игры", "Голова в облаках", "Сладкий ноябрь", "Монстр" и в других. Актриса не стала заложницей образа привлекательной блондинки, очаровывающей мужчин. Ее сложная роль лесбиянки-убийцы в фильме "Монстр" резко отличается от всех, сыгранных прежде. В непривлекательной, грубой, отчаявшейся женщине многие не сразу узнавали красавицу Шарлиз. Актриса получила "Оскар" за блестящую работу в этом фильме.

newsru.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.