Очередной скандал вокруг сексуального белья для маленьких девочек разразился на днях в Ньюкасле, Великобритания.

  • 527
  • 0
  • 27 Марта 200313:53
Линия белья для 7-летних девочек Little Miss Naughty продается в крупной британской сети универмагов BHS и включает в себя, помимо прочего, сексуальные бюстгальтеры на поролоне и трусики-стринги. Немаловажным является тот факт, что создатели этого сенсационного белья дали ему название в честь популярного детского мультипликационного персонажа, что обеспечило успех марки у маленьких девочек, но не у их родителей.

Как только Little Miss Naughty появилась на прилавках BHS, в адрес руководства компании посыпались многочисленные жалобы разъяренных родителей, которые требовали немедленно снять линию с продажи.

По мнению одной из покупательниц, Линды Фостер /Linda Foster/, «это просто безнравственно делать деньги таким образом. Это все равно, что продавать детям секс. А ведь девочкам в таком еще рано думать о нижнем белье и беспокоиться о том, как им добиться большой груди. Играя со сверстниками, они не должны задумываться о своей сексуальной привлекательности».

Линду поддержали две британские детские организации Kidscape и Childline, которые небезосновательно считают, что появление подобной продукции подталкивает детей к преждевременному взрослению и в какой-то степени лишает их детства.

Директор Kidscape Мишель Эллиотт /Michelle Elliott/ сказала: «Интересно было бы узнать, зачем 10-летней девочке нужен бюстгальтер на поролоне? Если производители действительно считают, что маленьким девочкам нужно носить лифчик, то им следует обратиться к психиатру». Г-жа Эллиотт также добавила, что со стороны такой крупной компании как BHS поддерживать эту авантюру глупо, и посоветовала родителям воздержаться от покупок сексуального белья своим дочкам. «Если люди перестанут покупать эти изделия, магазины перестанут их продавать», заявила она.

В свою очередь, представитель организации Childline сказал, что «на производителях и продавцах продукции для детей лежит особая ответственность. Такие товары должны отвечать реальным интересам детей и не должны причинять вред детской психике».

В результате нападок со стороны общественности BHS согласились изъять из продажи трусики Little Miss Naughty, оставив при этом линию бюстгальтеров, размер чашки которых не превышает А. «Это всего-навсего забавные и абсолютно безобидные вещицы», прокомментировал решение руководства представитель компании.

BHS является последней компанией, допустившей на свои прилавки сексуальное белье для детей. В прошлом году кружевные бюстгальтеры и стринги для 6-летних «по просьбе покупателей» были сняты с продажи такими крупными британскими ритейлерами как Ethel Austin и Argos, а также некоторыми австралийскими универмагами.

eLingerie.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.