Без намека на разгильдяйство - самый перспективный стиль нового сезона

  • 3914
  • 0
  • 05 Марта 200719:49
Марина Прохорова, Коммерсантъ - Стиль
www.elite.ru

Для классического европейского стиля мужской костюм не только формальная одежда. Костюм олицетворяет собой определенный образ жизни – цивилизованной, подтянутой и структурированной.

Чем жестче правила игры, тем интереснее и виртуознее настоящие игроки. Недаром новые костюмы, напоминает Марина Прохорова, появляются в коллекциях fashion-дизайнеров каждый сезон.

Диктата в этом сезоне нет, так что можно выбрать свою версию. Тем не менее есть какие-то общие правила. Самый главный цвет – серый, причем очень теплые и светлые оттенки более актуальны. Чуть менее важны всевозможные оттенки белого и бежевого. Если меловая полоска, то довольно яркая и частая, если клетка, то английский гленчек. У большинства рубашек маленькие воротнички, а самые модные галстуки этого сезона узкие. Чем уже, тем моднее. То есть по этим галстукам-селедкам уже понятно, какая эпоха вдохновила большинство fashion-дизайнеров. Конец 50-х – начало 60-х. Беби-бум, окончательное преодоление послевоенной депрессии, время радостных ожиданий.

Все очень позитивное, без намека на разгильдяйство. Это самый перспективный стиль нового сезона. В осенне-зимних коллекциях такой силуэт окажется преобладающим.

Тут очень кстати оказался традиционный экстремально узкий крой костюмов Эдди Слимана для Dior Homme. Серые и черные костюмы с белыми рубашками, черные галстуки больше похожи на узкую длинную ленту. Узкие костюмы с узкими галстуками и в коллекции Givenchy. Главные цвета – темно-красный и очень теплые оттенки серого и бежевого. У маленьких пиджаков очень высокие и короткие лацканы. Очень светлые и очень узкие серые костюмы у Рафа Симонса для Jil Sander, Calvin Klein и Fendi Uomo.

Костюмы Dolce & Gabbana из серой лощеной ткани требуют к себе в комплект серых рубашек с белыми воротниками и серых галстуков. Вообще внутри этого стиля модного мужского костюма очень популярны цветные рубашки с маленькими белыми воротниками. Костюмы Gucci – полосатые или из двухцветного жаккарда с мелким "галстучным" рисунком. А рубашки для них полосатые с белыми воротниками.

Главные костюмы Томаса Майера для Bottega Veneta в этом сезоне белые. У пиджаков завышенная талия и чрезвычайно узкие лацканы. Брюки не слишком узкие, но очень прямые. Однобортные костюмы из очень разнообразной мужской коллекции Gianfranco Ferre тоже узкие, с закругленными полами пиджаков, маленькими воротниками рубашек и узкими галстуками.

Узкие, сухого силуэта костюмы Moschino Uomo предложено носить с рубашками, на полочках которых небрежно нарисован галстук. Чрезвычайно щегольски выглядят серые костюмы с черными и белыми кантами Viktor & Rolf – короткие пиджаки с очень узкими галстуками, сужающиеся книзу брюки. А в мужской коллекции Lanvin главным оказывается подчеркнуто, по-старомодному мягкий силуэт. Очень мягкие короткие пиджаки с высокими то ли лацканами, то ли отвернутыми полочками, широкие сверху и сильно обуженные снизу коротковатые брюки.

Так что вальяжный стиль довоенной Европы тоже актуален. В коллекции Burberry Prorsum есть и узкие серые костюмы. Но особенно хороши костюмы с очень широкими брюками с мягкими складками у пояса, широкими лацканами приталенных довольно длинных пиджаков и широчайшими мягкими галстуками. Двубортные просторные костюмы в довоенном стиле есть и в коллекции Gianfranco Ferre. И, разумеется, вариации мужского костюма именно этого стиля нынешним летом следует искать в коллекциях Yohji Yamamoto и Giorgio Armani.

Наиболее остромодные костюмы этого сезона напоминают костюмы рубежа 70-80-х. У них промежуточный силуэт, от которого мы успели отвыкнуть. Брюки средней ширины, иногда заметно сужающиеся книзу. Пиджак непривычно длинный, как будто не по росту, да и нижняя застегнутая пуговица оказывается строго на линии талии, то есть ниже обычного.

Серые костюмы Prada именно такие. Пиджаки однобортные, узкие, но при этом длинные. Коротковатые брюки "морковкой". Костюмы этого сезона из коллекции Стефано Пилати для Yves Saint Laurent имеют тот же непривычный силуэт: брюки сужены снизу, длинный пиджак с низкой застежкой. Как обычно, носить костюмы этой марки лучше с шейными платками, чем с галстуками.

Костюмы Louis Vuitton носить предлагают не с шейным платком, а с очень узким шарфом. Силуэт тот же: двубортный длинноватый пиджак, прямые брюки. В коллекции марки очень много костюмов-троек.

В коллекции Alexander McQueen подобный силуэт выражен очень умеренно. Зато в ней очень много цвета, как в эпоху начала диско. Наряду с серыми костюмами в коллекции использованы ткани в клетку и полоску и очень яркая жаккардовая ткань с галстучным рисунком. Яркий бордовый цвет наряду с серым – у Roberto Cavalli. В коллекции Hermes много серого, песочного и белого. А также теплого розового и салатового. Яркие клетчатые ткани и фланель розового и лавандового цвета использованы для костюмов Paul Smith. И, разумеется, много костюмов открытых ярких цветов – салатового, апельсинового, желтого – в коллекции почти классической британской марки Osvald Boateng.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.