Большая грудь? Нет, спасибо

  • 4427
  • 2
  • 23 Марта 200712:11
Сейчас больше женщин, чем когда-либо, платят деньги, чтобы сделать себе большие груди. Но Сьюзан Селигсон, от природы одаренная размером 75 DDD, говорит, что это настоящий кошмар.

О, иметь 6-й размер бюстгальтера! Было весьма прозорливо со стороны Британской ассоциации пластических хирургов выслать мне по электронной рассылке новость о 71-летней женщине, которая "в восторге от своей новой груди", в тот самый день, когда я должна была встретиться со Сьюзан, которая говорит, что иногда чувствует себя "ходячей парой молочных желез".

Об этом Сьюзан Селигсон пишет в своей новой книге, и становится ясно, что это ощущение не из лучших, если речь идет о самоуважении или попытках заняться бегом по утрам. Однако одного взгляда на сайт Британской ассоциации пластических хирургов (BAAPS) достаточно, чтобы увидеть, что огромные или, по меньшей мере, выдающиеся груди – это именно то, о чем мечтают многие дамы. В Америке, где живет Сьюзан и куда стремятся многие англичанки, чтобы подправить свою внешность, хирург, специализирующийся по пластике груди доктор Роберт Рей недавно сказал в телевизионной передаче: "Внутренняя красота в этой стране уходит". До того как доктор Рей примется за работу, его клиентки, говорит он, чувствуют себя "недостаточно женственными и несовершенными".

Бюст Сьюзан прилагается к отличающемуся женственными изгибами телу 52-летней женщины. Грудь у нее большая, но и попа тоже весьма выдающаяся, а талия – тонкая. В обнаженном виде она, должно быть, выглядит как идеальная женщина карикатуриста Роберта Крамба.

Проблема Сьюзан всегда была двояка: ее уверенность в себе, небольшая, как объем ее талии, и ее мозг – большой, как все остальное.

С помощью мозга она поступила в университет изучать макробиологию, после чего ее груди начали расти так, что "просто вышли из-под контроля и удалились за пределы моего Я. Пытаясь впихивать их в лифчики маленьких размеров, я притворялась, что их не существует, как если бы это были чьи-то еще груди. Мне они совсем не нравились".

Проблема была в том, что ее мозг и ее грудь плохо сочетались друг с другом. "У женщин все это очень запутано, – говорит она. – Ты хочешь быть привлекательной, но не хочешь быть физически привлекательной в ущерб своему интеллекту".

Теперь, когда даже пенсионерки увеличивают свой размер груди с 3-го до 4-го, можно было бы предположить, что богатству Сьюзан все завидуют. Но не все так однозначно. Дело в том, что в отличие от нового приобретения нашей 71-летней знакомой – о чем та начала мечтать, когда мать сравнила ее собственные груди с коровьим выменем (интересно, как давно это было? Она что, копила на операцию полвека?) – груди Сьюзен настоящие.

И выглядит Сьюзан тоже вполне натурально. Когда в определенный момент она приподнимает блузку, чтобы показать свой новый бюстгальтер, становится совершено очевидно, что между ней и Анной Николь Смит, о которой на сайте с размерами бюстов знаменитостей говорится, что у нее тоже был 6-й размер, нет ничего общего. Как нет ничего общего, за исключением объема, между двумя подушками и двумя пушечными ядрами.

Когда она заправляет блузку в джинсы, Сьюзен говорит мне, что сейчас ее гардероб куда более смел, чем он был в 40 лет, – тогда ее одежда больше всего походила на палатку.

"В молодости мне ничего не нравилось в моей фигуре. Мне не нравился мой бюст. Я видела, как мои парни им восхищаются, а чувствовала себя так, будто он мне не принадлежит. Я как бы отстранялась. Потом я считала себя толстой. Я мечтала о такой фигуре, когда можно носить джинсы на бедрах, так, чтобы были видны косточки".

Перед встречей со Сьюзан я забила в строчку поисковика Google слово "грудь". Я увидела множество ссылок на сайты, посвященные раку груди, еще больше порнографии и ссылок на мужские журналы.

Среди этого попадались отдельные фотографии знаменитостей на отдыхе – топлес – и одетых знаменитостей, участвующих в кампаниях по борьбе с раком груди. Иными словами, большая часть всех этих бюстов были искусственными. Я не знаю, существует ли такая тенденция в пластике груди, но то, что свалилось на меня из интернета, было чудовищно непропорционально – тот факт, что большинство пластических хирургов принадлежат к мужскому полу, казался все более логичным.

Если не посещать время от времени женскую раздевалку в местном бассейне, можно вовсе позабыть, как выглядят натуральные женские груди, даже если вы сами женщина и у вас есть зеркало. Основываясь на полученных результатах, я могу теперь сказать, что чем больше настоящие груди, тем меньше они похожи на подделки того же размера. Когда Сьюзан подняла свою блузку, я испытала неподдельный шок. Грудь Сьюзан... как бы это описать? Случалось ли вам увидеть где-нибудь старый дисковый телефон – с цифрами в кружочках, с тяжелой трубкой, которая делалась на века – и испытать ностальгию по старым, не таким сложным временам? Грудь Сьюзан вызывает похожее чувство. Очень в стиле 1950-х.

Как выглядит плохой день полногрудой страдалицы? "Часто это связано с размером груди", – признает Сьюзан. Вот всего три примера: день, когда какой-то грубиян ущипнул ее за сосок в Лувре (подобные инциденты с распусканием рук случались в ее жизни раз десять); день, когда один расторопный бизнесмен в Нью-Йорке предложил ей 10 долларов "чтобы просто посмотреть на них, я вас пальцем не трону, клянусь"; и день, когда босс отвел ее в уголок, чтобы отечески шепнуть кое-что на ушко.

"Вы хорошо справляетесь с работой, – сказал он. – И вам повезло, что вы столь щедро одарены внешне. Но я должен попросить, чтобы вы надевали более свободные блузки на работу. Мои сотрудники не могут сосредоточиться". Кто виноват, что они не могут сосредоточиться? Некоторые женщины все еще проводят кампании, требуя, чтобы им разрешили ходить топлес, потому что, утверждают они, грудь – это не половой орган. Если бы мужчины могли видеть женскую грудь целыми днями, она казалась бы им не более возбуждающей, чем нос или локоть.

Сьюзан с этим не согласна: "Я думаю, часто этого можно избежать. Я все время чувствовала, что это моя вина, как будто в моем теле есть что-то неприличное. Я всегда так себя чувствую в купальнике". Состоящая в браке более 20 лет, Селигсон говорит, что теперь она спокойнее относится к своему телу.

Она преуспевает как журналистка и автор книги путевых заметок. Она даже немного подкрашивает глаза. Но еще каких-то два года назад она задавалась вопросами типа: "Не сложилась ли бы моя жизнь иначе, если бы я в каких-то ситуациях надела другую блузку?" Поэтому она решила написать вторую книгу.

То, что начиналось как мемуары, вскоре приобрело черты исследования мира женщины с очень большим бюстом. Сьюзан побывала в Лос-Анджелесе, где побеседовала с бывшим редактором журнала "Полногрудые красавицы" (Busty Beauties); встретилась с женщинами, которые пошли на операцию по уменьшению своей настоящей груди, и представительницами на удивление большого лагеря (4 тысячи женщин только в США), которые удалили вставленные им имплантаты.

Она встречалась с агентом стиптизерш, рассказавшим ей о девушке, которая отправилась в Мексику, чтобы попытаться сделать себе дополнительные груди на спине. Он думает, что такая новинка имеет будущее. Большинству стиптизерш нравятся большие груди, но некоторые другие женщины, с которыми беседовала Сьюзен, жалуются: стоило им увеличить бюст, как их начали считать глупее, чем они есть. Так что песня Сьюзан хорошо знакома.

Я слушаю рассказ Сьюзан о профессоре университета "Лиги плюща", который перебил ее во время собеседования и сказал, что, глядя на ее фигуру, считал ее глупой – и вдруг я начинаю думать о том, как могла бы измениться моя жизнь, если бы у меня была большая грудь.

Мужчины думают об этом постоянно, сравнивая размеры пенисов, но осознают ли женщины с маленькой грудью, чего они лишены? Это выражение лица, которое Сьюзан называет "Паникой большой груди", вы это когда-нибудь видели? Футболка с надписью "Мое лицо выше, дружок" – вы когда-нибудь надевали такое, устав от мужской беззастенчивости?

Вернувшись в отель вечером, я еще раз ознакомилась с рассказом 71-летней пенсионерки о своей груди. "Хороший пластический хирург, – утверждает она, – может изменить что-то, чтобы придать женщине уверенности в себе". Судя по всему, это "что-то" – это признаки старения, известного также как неизбежное приближение смерти. Старушка говорит, что до операции она никогда не появлялась перед мужем обнаженной.

То есть большие фальшивые груди должны придать уверенности в себе. Почему же настоящие ее уменьшают? "Большая грудь делала меня более неуверенной, – сказала мне Сьюзан на следующий день. – Странно, конечно: мое тело вызывало отклик, но я сама была уверена в своей непривлекательности".

Теперь она примирилась со своим телом, хотя ее все еще удивляет, когда она, придя после плохой ночи в магазин за молоком в самом ужасном виде, слышит у себя за спиной: "Привет, крошка!". "Неужели мужчины не видят, что ничто в моем облике не взывает к ним?"

Я заканчиваю читать самую интересную главу в книге Селигсон. Она называется: "Я делаю это для себя". В ней Сьюзан беседует с Робертом Голдвином, гарвардским профессором и редактором журнала Американской ассоциации пластических хирургов "Пластическая и реконструкционная хирургия" (Plastic and Reconstructive Surgery). "Почему женщины увеличивают себе грудь?" – спрашивает она Голдвина. "Чтобы доставить удовольствие мужчинам, – говорит он. – Я думал, что после того, как женщины получили больше прав в мире, ситуация изменится, но нет. К концу моей практики я испытывал сочувствие к этим женщинам. Они на самом деле хотят сделать приятное другим". Звучит довольно печально. Кстати, интересно, есть ли статистика по количеству лесбиянок, который сделали себе операцию по увеличению груди?

Я продолжаю чтение. Опрос 25 тысяч мужчин показал, что только 56% "удовлетворены" размером груди своих партнерш. Их беспокоит не размер, а гравитация. 20% опрошенных недовольны, что груди их подруг "слишком обвисли". Я думаю о 71-летней пенсионерке и ее новеньком блестящем бюсте. Я представляю себе ее мужа и всей душой надеюсь, что это отборный жеребец, который вдвое моложе своей жены.

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Екатерина01.04.2007 14:29
Я очень хочу грудь 3-го или 4-го размера.Потомучто такая грудь привлекает красивых мущин
Denis
Молодой человек высокого роста 191-100-32,глаза голубые,адекватен,с ч/ю,чистоплотен,алкоголь не употребляю ,приглашаю к знакомсту девушку  из Киева с очень большой грудью,мне очень нравится девушки с большой грудью(от 5ого размера и выше).Заинтересован в длительных отношениях,одноразовых встреч не ищу.Свое фото вышлю.Пишите мне на мыло doktorvideo@mail.ru или стучите в аску 305-869-178 буду очень ЖДАТЬ.