Lexus Neo Couture

  • 3735
  • 0
  • 04 Апреля 200723:28
Lexus Neo Couture становится регулярным модным событием столицы. Полгода назад Lexus, ведущий производитель автомобилей класса «люкс», объявил о специальной поддержке талантливых российских модельеров. Цель этой программы - поддержка тех дизайнеров моды, чье творчество и профессиональная этика соответствуют философии Lexus. Они отрицают status quo и известны своей бескомпромиссностью в стремлении к совершенству. Lexus Neo Couture проходит на самых лучших арт-площадках столицы и дает возможность превратить дизайнерские дефиле в захватывающее шоу высочайшего эмоционального накала.

Осенью оба дизайнерских шоу прошли в известных московских театрах, до этого не знакомых с модными дефиле. Яркая и эмоциональная драматургия двух шоу была созвучна эстетике театрального пространства. Концепция весеннего события Lexus Neo Couture подчеркивала живописность и образность современного модного дизайна, поэтому оба показа прошли в пространствах арт-галереи и музея изобразительных искусств.

Мероприятие Lexus Neo Couture превратилось в must-have светской жизни столицы, арт-пространство с трудом могло поместить всех желающих и собрало вокруг подиума самых влиятельных профессионалов мира моды, интеллектуальный бомонд и ярких московских тренд-сеттеров. Показы посетили редактора всех самых авторитетных изданий мира моды - Vogue, Harper’s Bazaar, L’Officiel, Elle, Glamour и др. Среди гостей были основные «силовые структуры» индустрии моды - это владельцы и байеры основных люксовых сетей, бутиков, шоу-румов, среди которых Mercury, Bosco di Ciliegi, Jamilco, Podium, Lifeshowroom, Lilu. Дефиле Lexus Neo Couture собрали «звездный букет» известных телеведущих - Тину Канделаки, Оксану Федорову, Светлану Бондарчук, Александру Вертинскую, Татьяну Арно, Василия Куйбара, Дарью Субботину. Были также замечены такие известные актеры, как Ингеборга Дапкунайте, Ирина Апексимова, Рената Литвинова, Анастасия Цветаева, Станислав Любшин, «прогрессивные» предприниматели, известные своим индивидуальным стилем, такие как Александр Митрошенков, Константин Ремчуков, Вадим Григорян, кинорежиссер Иван Дыховичный и модный художник Никас Сафронов.

Lexus Neo Couture. 30 марта
Новый манеж
Дизайнер Алена Ахмадуллина

Дефиле в стиле поэтического героического эпоса, тревожного, решительного и при этом очень романтичного. В новом сезоне героиня alenaakhmadullina настроена решительно. Бесстрашная и уверенная героиня alenaakhmadullina, полна энергии и патриотизма. Ее образ символичен и отсылает нас к наивному энтузиазму и чистой вере русских девушек 40 годов. Хрупкие и нежные, они полны решительности побеждать и помогать Родине. Реалии нового времени меняют их жизнь. Они выхаживают раненых, изучают основы воздухоплавания, постигают азы строевой подготовки. Но, несмотря на сложности повседневной жизни, героиня alenaakhmadullina находит время и для себя. Шелковые платья, яркий бархат, уютные свитера, шотландская клетка – ее любимая одежда для редких часов досуга.

Она выбирает в новом сезоне хаки, серый, черный, розовый, белый, кумачовый, коричневый цвет. Она одета в шерсть, шелк, бархат, мех, хлопок. Но главный материал в ее гардеробе – кожа. Кожаные рубашки, платья, плащи, майки.

В новом сезоне она не желает расставаться с одеждой любимого человека. Авиационные куртки, парки, плащи. Она дополняет их различными аксессуарами: стилизованными шипами, кожаными пуговицами – звездами, меховыми воротниками, медалями и погонами. Любимые украшения героини превращаются в защитную броню. В такой одежде она готова к труду и обороне, и пусть все видят – она возлюбленная героя!

Lexus Neo Couture. 2 апреля
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина
Дизайнер Олег Овсиев

Широкие пролеты великолепной мраморной лестницы центрального холла, высокие своды залов и сам воздух музея создавали роскошную и трепетную атмосферу события. После приема в греческом зале гости спустились по белой мраморной лестнице в атриум известного всему миру Итальянского дворика. Впервые тишина этого зала и спокойствие его вечных обитателей – Давида работы Микеланджело и кондотьера Гаттамелате работы Донателло были нарушены модным дефиле.

В величественном зале звучала симфоническая музыка. Властная и завораживающая, она объявила о начале показа, медленно раскрылись огромные 3 метровые двери деревянного портала немецкого средневековья. Зал замер и на подиум вышла первая модель. 42 девушки спокойно, точно и решительно передвигались по подиуму сложной формы и скрывались за внешней колоннадой зала. Идеальная композиция дефиле завершилась финальным выходом армии роскошных и недоступных «идеальных женщин» и громом аплодисментов восхищенного зала.

Героиня дефиле носит костюм с подчеркнуто расширенной линией плеча и непременно отделанный мехом. Рукава различной формы придавали остроту силуэтам классических жакетов. Расклешенные юбки; юбки, платья, блузы в складку и с защипами, подчеркивали фактуру шелкового крепа и кожи.

Она устала от длинных кожаных перчаток прошлого сезона, и в новом будет носить перчатки из кашемира или крепа. Серому предпочтет сочетание черного, цветов “шоколада” и “осеннего леса” с “аметистовым”. Цвет “нефрита” заменит “зимний” белый, а акцентом в цветовой гамме станет “бирюзовый”. Динамика в одежде будет достигнута не только цветовыми акцентами, но и горизонтальными членениями по принципу “color blocking”. Она, как всегда, будет женственна и элегантна.

На создание этой коллекции Олега Овсиева вдохновили «последние» мотивы ушедшего столетия - цветовое “безумие” и соединение «несочетаемых цветов», любовь к прямым силуэтам пиджаков, и при этом вера в “определенный” минимализм формы 90-ых прошлого столетия.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.