«Подсудимые» дизайнеры: fashion-бизнес по-русски

  • 2993
  • 0
  • 17 Апреля 200711:08
Мировые эксперты отмечают, что сейчас российсякая fashion-индустрия находится в фазе активного развития. Недели моды, проходящие в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пытаются наладить связь между российскими производителями одежды и бутиками, дизайнеры отшивают одежду в промышленных условиях и получают признание за рубежом. Но благоприятный с виду рынок вовсе не обещает успеха тем, кто приходит на него.

В четверг, 19 апреля, в рамках Ural Fashion Week состоится показ коллекции московской марки одежды Frol Romanoff. А ровно через неделю, 26 апреля, в Арбитражном суде Свердловской области состоится суд над владельцами этой марки.

Екатеринбургкий бутик «Funny Каплан», продающий одежду российских дизайнеров, подал в суд на компанию Frol Romanoff. Еще летом 2006 года столичные дизайнеры подписали контракт с бутиком на поставку своих коллекций в Екатеринбург и получили предоплату. Однако когда настало время поставки, вещи не были готовы. Не оказалось их и спустя полгода. Марка Frol Romanoff осталась должна уральцам несколько тысяч долларов, уплаченных авансом.

Попытки уральских предпринимателей уладить проблемы путем переговоров не увенчались успехом. Дизайнеры Наталья Фролова и Наталья Романова, ведущие также все дела своей компании, в один момент перестали выходить на связь со своими партнерами. Приогнорировали они и приглашение в суд.

Тем не менее, иск бутика «Funny Каплан» к марке Frol Romanoff принят к рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области и на следующей неделе суд вынесет свое решение. Возможно, этот процесс предостережет российских дизайнеров от подобных поступков и научит их быть более ответственными при работе в партнерами.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.