Russian Fashion Week (519)

Показ Марины Ример 07/04/2007 RFW

  • 4148
  • 0
  • 26 Апреля 200710:16
Сюжеты: Russian Fashion Week
Коллекция fall winter 2007/08
ART IS NOT A CRIME

Марина Ример заняла место креативного директора марки ENTON после ухода с этой должности дизайнера Дмитрия Логинова.

7 апреля в рамках RFW состоялся ее второй показ в новом качестве главы модного бренда. В прошлом сезоне публика благосклонно встретила Марину и околомодная тусовка с нетерпением ждала второго показа, тем более, что приглашение сделанное в виде виниловой пластинки гласило, что режиссером дефиле выступает никто иной как известный театральный режиссер Нина Чусова. Кстати, видимо этим обусловливается присутствие на показе молодых актеров – Светы Устиновой (Бумер 2), Евгения Пронина (Гарпастум) и Анастасии Цветаевой. А так же Константина Андрикопулоса, который не пропускает ни одного интересного светского мероприятия.

Впрочем, вернемся к показу. Итак, еще на момент рассадки по местам, на подиуме, который был выполнен в виде убегающей в даль асфальтовой дороги с разделительной полосой посередине, зрителей развлекали брейк-дансеры, которые устроили небольшое, но занятное шоу и смогли грамотно настроить гостей на нужный лад. Затем по стене поползло изображение поезда, изрисованного граффити и под вой сирен команда графитчиков нарисовала на заднике подиума, выполненного в виде кирпичной стены, имя самого дизайнера.

Само дефиле было разделено на три тематические части, которые можно условно назвать спортивная, casual и вечерняя.

В первом блоке андрогинные модели вышагивали в клетчатых брюках, куцых жилетках, свитерах на резинках и кедах, с огромными раритетными двухкассетниками наперевес. Во втором – в классических костюмах ездили на электро-скейтах, а в третьем - парни в афропариках, очках-каплях с сумками - тоннелями бодро прогуливались вдоль белой полосы, словно по вечерним улицам Нью-Йорка.

Все три части были разделены между собой визуальным видеорядом, действовавшим на подсознание и включающим в себя отрывки из хроники, фильмов и клипов хип-хоп культуры 70-80х годов. Апофеозом показа стали кадры крушения башен-близнецов под умиротворяющий звон колокольчиков. И цитата Тупака Шакура: «They have money for wars but they can’t feed the poor”, что переводится как: “У них есть деньги на войны, но они не могут накормить бедных».

Собственно, название коллекции ART IS NOT A CRIME, равно как и девиз черных парней «Борись с помощью творчества, а не оружия» - это призыв ко всем задуматься на тему свободы и истоков творчества, который Марина попыталась выразить с помощью созданной одежды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.