Султана Французова (Sultanna Frantsuzova) (32)

Дизайнеры Султанна Французова и Евгения Островская прекратили сотрудничество с компанией «Ж»

  • 6086
  • 0
  • 22 Июня 200712:31
Состоялась пресс-конференция, посвященная прекращению сотрудничества Султанны Французовой и Евгении Островской с компанией «Ж». Дизайнеры приступили к самостоятельной работе. В пресс-конференции приняли участие Султанна Французова, Евгения Островская и бывший креативный директор марок «Ж», Sultanna Frantsuzova и Evgeniya Ostrovskaya Евгений Мерман.

«В феврале 2007 года в одностороннем порядке дизайнеры Султанна Французова и Евгения Островская прекратили сотрудничество с марками Sultanna Frantsuzova, Evgeniya Ostrovskaya и компанией «Ж»». Об этом на состоявшейся в медиацентре «Известий» пресс-конференции сообщил Евгений Мерман, бывший креативный директор компании «Ж». Участники пресс-конференции подчеркнули: одежда, представленная в магазинах компании «Ж» под именными марками Sultanna Frantsuzova и Evgeniya Ostrovskaya в этом и последующих сезонах, не имеет отношения к дизайнерам Султанне Французовой и Евгении Островской.

Резюмируя причины прекращения сотрудничества, Евгений Мерман заявил о стилистическом и коммерческом несоответствии выпущенных коллекций замыслам их создателей и соглашениям между модельерами и компанией «Ж». Стратегические просчеты ведения бизнеса и хаотичное, по словам Султанны Французовой, открытие многочисленных магазинов компании стали причинами серьезных финансовых затруднений. Следствие этого – недостаточное финансирование уже существующих проектов, удешевление производственного процесса и неизбежное снижение качества одежды. За последний год у компании образовались немалые долги перед сотрудниками и партнерами, в том числе перед китайскими фабриками. «В конечном итоге это наносило урон нашей профессиональной репутации», – заявила на пресс-конференции Евгения Островская. По словам Султанны Французовой и Евгении Островской, в последние два сезона их коллекции «дорабатывались» без учета мнения дизайнеров (модельеры, соответственно, не были в курсе происходящего), одежда прошлого сезона выдавалась за свежие поступления, ценовая политика была несбалансированна. «Мы окончательно приняли решение уйти, узнав о том, что одежда и аксессуары для коллекций, поступающих в магазины компании под нашими именами – Sultanna Frantsuzova и Evgeniya Ostrovskaya, частично закупаются на китайских рынках», – сообщила Султанна Французова.

Планируется, что новые и настоящие коллекции от Султанны Французовой и Евгении Островской поступят в продажу уже в этом году – в России модельеры выпустят коллекции в продажу под новым брендом. К сожалению, использовать собственные имена в качестве торговых марок дизайнеры не смогут. Российские права на популярнейшие марки Sultanna Frantsuzova и Evgeniya Ostrovskaya остались у компании «Ж» (согласно партнерскому соглашению между дизайнерами и компанией, эти права переданы лишь на 5 лет). Однако это обстоятельство, похоже, только придает дизайнерам сил. По словам участников пресс-конференции, компания «Ж» не имеет прав на бренды Sultanna Frantsuzova и Evgeniya Ostrovskaya за пределами России. Сейчас над созданием новых коллекций дизайнеров работают две творческие лаборатории, расположенные в Шанхае. «В Шанхае очень удобно работать: там сосредоточены фабрики по производству тканей, фурнитуры – всего того, что необходимо для отшива коллекций», – прокомментировала географическое расположение творческой лаборатории Султанна Французова. «Кроме того, Шанхай – потрясающий город и одна из крупнейших экономических столиц мира», – дополнила ее слова Евгения Островская. Первые магазины для одежды новых марок от Французовой и Островской будут открыты именно там. «Мы вернемся в Россию через Азию», – заявила Султанна Французова.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.