Marks & Spencer (49)

Толстовка для премьера

  • 5311
  • 0
  • 06 Июля 200717:52
Сюжеты: Marks & Spencer
Новый глава британского правительства Гордон Браун всегда был равнодушен к одежде. Стилисты говорят, что теперь это отношение неплохо бы изменить.

Итак, прощай, Тони Блэр! Прощайте, костюмы и рубашки от Paul Smith, шорты от Calvin Klein и прочий casual от Nicole Farhi. Прощайте, одеяния в индийском вкусе, запомнившиеся по государственным визитам в Южную Азию, прости-прощай, стиль последнего десятилетия, вошедший в историю под названием Cool Britannia — “Клевая Британия”.

Приветствуем тебя, Гордон Браун! Здравствуйте, костюмы от Timothy Everest, белье от Marks and Spencer и вещи из магазинов Bergdorf Goodman.

Смена правительства неизбежно влечет изменения в стиле, причем это касается не только манеры произносить речи или вести переговоры. Появление на Даунинг-стрит 56-летнего Гордона Брауна изменит и внешний облик чиновников и членов парламента. “Вообще-то Гордон Браун относится к одежде крайне утилитарно, — рассказывает Тимоти Эверест, лондонский портной, который по случайному совпадению шьет костюмы и для главного соперника Брауна — лидера консерваторов Дэвида Камерона. — Для него одежда особенного значения не имеет и интересует его гораздо меньше, чем политика”. Впрочем, продолжает Эверест, для нового премьера очень важно, чтобы вещи, которые он носит, были “истинно британскими”.

По словам портного, Браун совершенно безразличен к деталям и постоянно пренебрегает дресс-кодом: может, скажем, явиться на ежегодный торжественный обед в Гилдхолле (резиденции лорда-мэра лондонского Сити) не во фраке или смокинге, а в обычном костюме. А к неофициальной одежде он вообще относится крайне просто: “пиджак снял, джемпер надел” — и все.

“Браун принадлежит к тому типу мужчин, которые не интересуются одеждой”, — уверена Джуди Ферн, стилист из имидж-бюро Crystal Business Training. По ее мнению, уже сама осанка Брауна держаться свидетельствует, что он не придает значения тому, во что одет. “Для него важнее, что он говорит, — сообщает стилист. — Для человека аналитического склада это типично”.

По мнению Ферн, новому премьеру стоило бы обращать больше внимания на то, как он выглядит: “Ему необходимо радикально изменить не только манеру одеваться, но и осанку. Тут мог бы помочь пилатес: сутулиться не следует никому, и уж меньше всего — главе правительства”. Однако портной Эверест утверждает, что вкус у Брауна все-таки есть. “Он очень тщательно подбирает цвет рубашек. Его любимый — льдисто-голубой. И к ним тканые шелковые галстуки, в последнее время все больше лиловые и бордовые. Кроме того, в пиджаках он любит слегка приподнятый рукав, благодаря которому четче обозначается линия талии”.

Бенджамин Шайн, создавший линию одежды Skoody “три в одном” (шарф превращается в толстовку, а из толстовки — в непромокаемую куртку) говорит, что больше всего Браун ценит в одежде практичность: “Именно многофункциональность больше всего понравилась ему в Skoody. И еще то, что наши вещи подходят для британского климата”.

Конечно, не стоит думать, что теперь мы станем повсюду наблюдать Гордона Брауна в куртке Skoody, которую подарил ему Шайн. Публичным людям вообще следует с осторожностью использовать в одежде неформальные элементы. Вспомнить хотя бы бандану, в которой рискнул появиться на публике Сильвио Берлускони, или принца Чарльза, который примеряет национальный головной убор в каждой стране, в которую приезжает.

Это лето станет первым испытанием для Гордона Брауна. До сих пор он не слишком интересовал репортеров и публику, теперь все изменится. Интересно, как это отразится на его внешнем виде.

(FT, 23.06.2007, Екатерина Кудашкина)

vedomosti.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.