По пути облегчения

  • 4403
  • 0
  • 13 Июля 200712:30
На территории флорентийской крепости дизайнеры демон-стрировали не только одежду, но и новейшие технологии

Наследник семьи Аньели, владельцев концерна Fiat и футбольного клуба “Ювентус”, Лапо Элкан в стенах старинной флорентийской крепости Фортецца-да-Бассо играет в футбол. Правда, ни о каком чемпионате речь не идет. Во Флоренцию на международную выставку мужской одежды Pitti Immagine Uomo Элкан приехал как дизайнер, представляющий коллекцию солнечных очков. Пусть это не самый значимый участник, но уж точно запоминающийся.

Внутри крепости на площади 59 тыс. кв. м разместились 867 брендов и марок. Здесь мне стало очевидно, что станет главным в мужской моде следующего лета: возвращение в моду пижонских 70-х, господство серого цвета и дальнейшее применение современных технологий, и появление новых материалов.

Настоящим пришельцем из будущего выглядит куртка Solar Jkt из линии Ermenegildo Zegna — Zegna Sport. Она сшита из неоприна, в воротник встроены солнечные батареи, от которых можно заряжать мобильный телефон или iPod, в комплекте также USB-вход и адаптеры. То тут, то там встречаются вещи-трансформеры: в коллекции Dunhill, например, есть ветровки, которые можно сложить в их же собственный карман и носить на поясе.

Вообще, все без исключения марки идут по пути “облегчения” предметов мужского летнего гардероба, чтобы его обладатель чувствовал себя максимально комфортно. Со-всем неожиданно среди знаменитых плиссированных галстуков и великолепных аксессуаров из кожи аллигатора у Stefano Ricci смотрятся тончайшие костюмы из… бамбука. Zilli убирают подплечники в пиджаках и выделывают куртки из питона, так что те весят немногим тяжелее рубашки. Isaia делают костюмы из ткани, которая обычно идет на сорочки, и обходятся без подкладки. Kiton предлагают костюмы из 100-процентного кашемира такой необычайно тонкой выделки, что его даже назвали “тропический вес”. Связана ли эта тенденция с глобальным потеплением? Представители марок отвечают на этот вопрос неопределенно, но пережить любую жару в подобной одежде будет нетрудно.

В этот раз в коридорах Pitti Immagine Uomo, по которым в каждый из трех дней выставки проходили более 20 тыс. человек, был замечен могущественный Доменико де Соле, бывший глава Gucci Group, который покинул компанию вместе с Томом Фордом. Это тут же породило слухи, что уже в следующий раз на выставке появится долгожданная мужская коллекция Форда.

Чтобы примерить новинки от более и менее известных дизайнеров, остается ждать следующей весны, которая “у них” уже случилась, а у нас, как говорится, не за горами.

Александра Горячева

Vedomosti.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.