Sчастье Second Hand. Подражаниe Оксанe Робски

  • 3338
  • 0
  • 27 Июля 200712:29
Семен ЛИВШИН, ОГОНЁК

Я проснулась от того, что часы пробили сто тысяч фунтов стерлингов. Столько я отдала за них на аукционе Sothеby’s, куда однажды забрела в поисках чего перекусить. В буфете не было сдачи с миллиона — пришлось купить часики. Они были точной копией Биг-Бена. Но из них выскакивала не кукушка, а английская королева.

Кстати, уже три часа дня. Что бы съесть? Скажем, бутербродик с героином и бокал черной икры. Нет, с икрой я завязала. На Олимпийских играх в Турине мой муж велел смазать всю пятикилометровую лыжню своей новой девицы отборной белужьей икрой. Для лучшего скольжения. Но голодные румынские болельщики ночью слизали все до самой земли. Девица забуксовала. Она торчит на горе до сих пор.

Ладно, сойдет и героин. Я позвонила в хрустальный колокольчик. Глухо. Где же эти бездельницы-домработницы?! Ах, да… Недавно у меня сделали сногсшибательный евроремонт. На эти деньги можно было вставить золотые зубы всем пингвинам в Антaрктиде. Но вчера моя мажордомша Настя поцарапала мой мраморный камин своей крутой деревенской грудью. Я закатила ей еврооплеуху и уволила.

Есть хотелось все сильнее. Можно было, конечно, дождаться маршрутки, которая каждые полчаса ходит из спальни на кухню. Нет, не дотерпеть. Я села в свой миниатюрный Porshе-mashе, подарок мужа в честь нашего первого семейного скандала, и помчалась по коридорам моего особняка. Тут и раздался звонок из милиции: «На вашего мужа совершен наезд!»

В прошлый раз, когда на Ника наехали асфальтовым катком, я отправилась на опознание тела в ажурном пепельном наряде от Marafеtti. Мужа тогда размазало от Таганки до Полянки. Но я подняла на ноги всю московскую медицину, и они собрали Ника по частям как новенького.

— Не ждите снова чудес, — предупредил по телефону знакомый генерал. — Преступники бросили вашего супруга в пруд с абрикосовым джемом. Он заживо засахарился.

Из моих глаз хлынула бурная слеза. Все, Ник уже не поведет меня, как обещал, на презентацию иконы Люберецкой типа Божьей матери! Зачем же я покупала вечерний крестик с бриллиантами от Oscar dе la Rеnta?!

… Что было очень удобно — морг оказался недалеко от нашей квартиры. Глупо было ехать туда в том же траурном прикиде. Я натянула гипюровый топ «Эрос Фри» и розовые шелковые штаны в обтяжку. В бутике они стоили 2800 долларов США. Но с меня как с постоянной покупательницы взяли только за левую штанину. Правая досталась мне бесплатно. Очень рекомендую этот бутик. Адрес — на обороте.

Я надела изумрудное колье, как у Ксюши Собчачки. Фейс-контроль показал: бледновата. Вряд ли Нику приятно будет видеть такой свою вдову. На тюнинг с турбопирсингом времени уже не было. Я успевала только наскоро перекусить в моем любимом ресторане La Balanda. Это самое стильное место на всем Трехрублевском шоссе. Официанты одеты в кашемировые тюремные робы. К фирменным блюдам подают сувенирные напильники.

Мне принесли жульен «Бутырский». Тут же меня окружила вся наша гламурная компания: Вика, Лика и пять-шесть дежурных олигархов. С соболезнующим хохотом они потянули меня в SPA. Туда только что залили коллекционное Pivo по 600 гринов за бутылку. Напиток проник в меня мгновенно. Это было как секс. Только содержательнее.

Я вспомнила, что мы никогда больше не сможем заниматься любовью с Ником, заплакала и нырнула. Ко мне подплыл молодой человек с невероятно чувственными ресницами. С поклоном он протянул мне белоснежный носoвой платок и осушил мои слезы уверенными поцелуями. Это оказался Олег, одноклассник моего сына. Мы сразу же установили с ним контакт на уровне астрала и договорились встретиться завтра.

Потом я выкурила кальян и поехала в морг. Мужа я не узнала. Да и он на меня не отреагировал. Лежал, как статуя из джема. Небось, если б прикатила его лыжница — сразу бы оживился!

Первый шок прошел. Я поняла, что нужно срочно купить черные платья от «Микки Маус». Одно на похороны, второе — на девять дней и еще сорок штук — на сорок дней. Это сразу придало моей жизни осмысленность.

Если ты не носишь такой прикид, то считай, что ты вообще ходишь голая. А сейчас уже мало кто из нашей компании может это себе позволить. Целлюлит, жирок валиком. Вокруг полно молоденьких блондинок, они только и ждут, чтобы вы зазевались, и мужа как не бывало.

Я однажды пришла в «Баланду» и наткнулась на Ника с какой-то блондинкой из Тетино. На ней были вьетнамки на шпильках со стразами. Не особо симпатичная, зато с отличной фигурой. Но ведь лицо в штаны не спрячешь. Она трескала за обе щеки мое любимое карпаччо. Ей можно было еще не думать о диете.

Устроить скандал — люди не поймут. Но и унижаться было неохота. После того, как я столько времени потратила на охоту за этим мужем! Я поехала к знакомому профессору-окулисту и сказала, что за любые деньги мне нужна близорукость VIP-класса. Он постарался. После операции я только с пятого раза узнала собственные ноги. С тех пор Ник мог водить в наши любимые рестораны любых девиц — я их в упор не замечала.

Муж оценил мою деликатность и вдвое увеличил мне кредитную линию. Теперь его больше нет. А линия стала точкой.

Правда, Ник оставил мне коттеджи на Фиджи и прежнюю любовницу Ираиду. Поначалу мы с ней поладили и даже разок переспали. В память о Нике. Но когда она заявила, что беременна от меня двойней, я выгнала ее.

В доме было еще одно сокровище: огромное зеркало шестнадцатого века, серебряная рама, итальянская работа. По преданию, в нем сохранилось отражение самой роковой красавицы того времени — маркизы Делюж. Из суеверия я никогда не открывала бархатную завесу. Но сегодня мне было плевать на все. Может, Ник прятал там портрет своей новой фифы? Я решительно отодвинула бархат и обомлела: в зеркале была я! Значит, этот чертов муж все-таки любил только меня! Слезы опять навернулись на мои загадочные глаза.

.. На наши трехрублевские тусовки я обычно хожу с Людкой-Страхолюдкой. Рядом с ней я выгляжу гораздо эффектнее. Однажды я подумала: а ведь многие, наверно, нуждаются в том же. Что, если открыть агентство, вроде эскорт-сервиса, но без всяких эротических массажей в лифте. Просто чтобы возле тебя был кто-то поплоше и чтобы на этом фоне ты была королевой. Или королем.

Я поделилась этой идеей со своим бывшим любовником Егором. С тех пор, как мы расстались, то есть с позавчера, Егор заметно обрюзг, под глазами мешки, в мешках акции. Я тут же подобрала ему совсем поношенного спутника. Рядом с ним Егор смотрелся настоящим мачо. Он сразу стал нарасхват и отвалил мне штуку баксов. В честь первого клиента я назвала свое агентство Altеr еgor.

По моему совету одна упитанная телезвездунья стала ходить на тусовки с толстенной подругой. Ее рейтинг тут же возрос. Тупому депутату я устроила теледебаты с глухонемым ученым. Депутат прослыл политплейбоем. И лишь у меня был только один конкурент — я сама. Я ощущала себя совестью нашего трехрублевского гламура.

.. Раздался шум. В дом ворвались вооруженные люди в черных масках. «Не забыть принять оздоровительную маску из лимона с нафталином», — мелькнуло в голове. Это оказались не бандиты, а налоговая полиция. Престижный наезд! Командир приказал всем лечь на пол. Я стараюсь не ложиться сразу после обеда, но тут пришлось сделать исключение.

У командира было сногсшибательное лицо. Абсолютно без всяких примет. Но он не умел им пользоваться. Ему нужен был рядом кто-то с еще более невыразительной внешностью.

— Хотите встретиться с Путиным? — спросила я, не поднимаясь с пола.

Всех как ветром сдуло.

Назавтра мои фотографии появились в газетах. Сотни людей писали мне о том, что абсолютно влюбились в мой новый бизнес. Только Олег с чувствен-ными ресницами больше не звонил после той астральной ночи. А клево было бы зароманиться с ним!

Жизнь моя с каждым днем становилась все оттопыренней. Агентство процветало. Оставалось отомстить убийцам мужа.

Я поехала в бар «Абрамыч». Официант сразу же принес мой любимый стейк из медузы. По привычке я пыталась втянуть его носом через трубочку, как кокаин. Но вовремя спохватилась и стала ловко орудовать своими палочками для еды. Их сделала по спецзаказу одна военная фирма. Каждая палочка весила килограмм. Расчет простой: ты тратишь вдвое больше калорий, чем съедаешь. Это было последнее ноу-хау Ника. Он говорил, что такой бренд может принести сумасшедшие деньги. Или даже втрое больше. Оставалось только придумать название.

Что, если назвать палочки просто «Счастье»? И подчеркнуть, что с их помощью можно загребать счастье обеими руками. Повторяем слоган по-английски: Sчастье Sеcond Hand. Да, это оно!

У окна сидела Стелла, бывшая компаньонша Ника. В ее руках что-то блестело. Это были золотые палочки для еды. С них Ник планировал начать продвижение нашего бренда в Китай. Там все помешаны на фитнесе. Заодно, прикинула я, можно присмотреть там себе китайского мужа-олигарха. Желтое мне к лицу.

Но палочки ведь сделали в одном экземпляре, и я хранила его под нашим бронематрасом! Неужто Олежка спер? Ну да, он же Стеллин сын! Значит, это они убрали Ника, чтобы завладеть его изобретением...

На сцену вышел известный певец. У него была офшорная студия на Каймановых островах. Там он отмывал российские мелодии и привозил их сюда как заграничные хиты. Говорят, брал по тысяче баксов за ноту. Певец положил мне руку на плечо и запел свою знаменитую «Ивушку кайманскую». Но я не дослушала его и выскочила на улицу звонить Олежке.

— Милый, я не могу без тебя! — всхлипывала я.

— Я тоже, да тут у меня химия… — заныл он.

— Я дам тебе штуку баксов. Этого хватит на сто пятерок!

— А мороженое? — не сдавался он.

— Привезу! Выходи к подъ-езду!

Через час мы с Олежкой были в моей загородной избушке. О ее существовании не знал никто. Включая меня. Но в критических ситуациях моя интуиция работает мощно, как пылесос Dyson.

Наши тела сплетались и расплетались на роскошных черных шелковых простынях производства Jimmy Fakoff (2500 долл. США за набор, второй комплект со скидкой 30 проц.).

— Ты моя фуа-гра! — шептал он мне в порыве страсти.

— Мое эскарго! — стонала я от счастья.

— Дашь еще штуку на английский? — прерывисто дышал он.

— Дам файв! — самозабвенно клялась я.

Когда Олежек уснул, я привязала его к кровати, набрала номер Стеллы и сказала:

— У твоего сына в школе проблемы с химией. А скоро конец четверти. Сейчас сюда приедет специалист и займется им. Щелочи, кислоты… ну, ты меня понимаешь.

— Чего ты хочешь?.. — простонала она.

— Золотые палочки для еды — раз, контракт на мое имя — два, три миллиона долларов — три! — перечислила я. — Иначе Олег вернется к тебе в баночке из-под джема. У меня одна осталась от Ника.

— Может, еще и воскресить твоего мужа?! — кричала Стелла.

— Это уже четыре, — подытожила я. — У тебя на все есть ровно час.

Я позвонила знакомой химичке Таблице Менделеевне. Ее назвали так в честь прадеда. Она ответила, что немедленно выезжает.

В холодильнике я нашла сухой мартини в таблетках и слегка расслабилась. Тут приехала Таблица, разбудила Олежку и стала гонять его по всему школьному курсу. Я опять набрала Стеллу и дала ему трубку.

— Мамочка, забери меня отсюда! — вопил он. — Я не могу больше химии!

Вдруг раздались чьи-то тяжелые шаги. Дверь отворилась, и в комнату вошел Ник. В панцире из леденцов он выглядел, как командор. Как же назывался тот сериал? Один мужик оттянулся до смерти и приходит домой, а там его жена...

Ник обнял меня и пожал руку Олегу. Тот сморщился от боли. Ник положил на стол кейс с баксами, и мы сели пить чай. Сахара не было, но я облизывала сладкие пальцы Ника. Ничего вкуснее я в своей жизни еще не пробовала!

Олег с ужасом смотрел на него. Но я знала, что у Ника мягкое сердце. Даже котят он топил в подогретой воде с лавандовым шампунем.

— Я, пожалуй, пойду, — сказала Таблица и кокетливо поправила свои белокурые волосы.

Ник подкатился к ней с бокалом:

— Оставим красивых женщин мужчинам без фантазии. Выпьем за вас!

— За тебя! — шепнула я Олегу.

— За наш амурный гламур! — добавила вошедшая Стелла и припала к моим чувственным губам.

Я увидела, что платье на ней из коллекции Dunya & Manya. Оно вышло из моды уже часа три назад. Я подумала: вот все это и есть счастье!

www.ogoniok.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.