Волосатая грудь снова в моде!

  • 3762
  • 0
  • 15 Августа 200715:33
Джордж на вид – просто апофеоз мужественности: рост 6 футов 3 дюйма, могучая грудь, густая борода. Однако два года назад этот 47-летний бизнесмен из Вирджинии (свою фамилию он предпочел скрыть, оберегая частную жизнь) решил, что все-таки недостаточно похож на мачо. И обратился к хирургу Джеффри Эпштейну, специалисту по регенерации волос из Майами. По заказу Джорджа 3000 волосяных луковиц были пересажены с его головы на лицо, грудь и живот. Но на этом Джордж не успокоился и через год пожелал, чтобы пересадили еще 2400 волосяных фолликул. "Я мог бы сделать еще одну операцию и все равно покрыл бы волосами не все тело сплошь, – говорит Джордж сегодня. – Я очень доволен, но 2400 луковиц – это еще не очень волосатая грудь".

Стремление Джорджа к максимально возможной волосатости – не такая уж причуда, как может показаться. Таких, как он, становится все больше. Это "ретросексуалы" – мужчины, чурающиеся метросексуальности с ее во многом женственной эстетикой, зато предпочитающие традиционную мужественность. Пластические хирурги и специалисты по трансплантации волос на обеих побережьях США сообщают, что к ним обращается все больше пациентов, которые хотят "огрубить" свою внешность: чтобы на груди было больше волос, чтобы борода была погуще, подбородок – более квадратный, а челюсть – резче очерчена. Доктор Пол Нассиф, известный пластический хирург из Беверли-Хиллз, заметил, что пациенты стали приносить ему совсем другие фотографии, на которых изображены их идеалы внешности. Несколько лет тому назад "они приносили мне фото смазливых мальчиков", поясняет он, "а теперь просят: "Сделайте мне большой, волевой, более мужественный подбородок".

Что до специалистов по трансплантации волос, то, как и прежде, подавляющее большинство их пациентов составляют мужчины, надеющиеся побороть облысение. Но в последние годы имплантация волос в кожу лица и груди становится все популярнее. По данным Международного общества хирургического восстановления волос, трансплантация волосяных луковиц на лицо в США участилась: в 2004 году было проведено 765 операций, а в 2006-м – уже 1189. Вышеупомянутый доктор Эпштейн за последние полтора года провел 10 операций по пересадке волос на лицо и грудь – вдвое больше, чем за предыдущий период. Что до пластических хирургов, то некоторые из них утверждают, что мужчины также подкрепляют свою мужественность при помощи ринопластики – просят сделать им носы покрупнее. К числу таких пациентов принадлежит 20-летний Майк Лав из Аризоны. В прошлом году он сделал себе операцию, чтобы уменьшить чересчур большой, на его взгляд, нос и, как он сам выражается, "гармонизировать мое лицо". Но новый нос показался ему "слишком маленьким, почти женским". И потому Лав запланировал на ноябрь вторую операцию. Новая версия носа, которую ему обещали, устраивает его куда больше. "Он мужественнее, – замечает он. – Гораздо лучше сочетается с моим лицом". Конечно, есть опасность, что мода опять изменится, и Лаву придется передумать...

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.