Злая тетка в зеркале. О первой неделе после отпуска

  • 3564
  • 0
  • 07 Сентября 200713:40
Когда начинать новую жизнь? С первого сентября!

Какое же счастье, что не надо больше идти в школу, правда? Увидела по телевизору рекламу каких-то совершенно необходимых для школы принадлежностей и вдруг всем сердцем ощутила, как же это хорошо — в школу не надо идти больше вообще никогда!

Во всяком случае, самой. Хотя детей отводить, наверное, еще тяжелее.

Мне кажется, что это сосущее чувство грусти от того, что вольная жизнь кончилась, со временем не меняется. Какая бы ни была школа и какой бы ни был на дворе год, дети должны испытывать совершенно одинаковую тоску. Честное слово, уж лучше пусть мне будет тридцать лет и даже сорок, но только не в школу. Даже на одиннадцатый класс поменяться не согласилась бы.

А еще со школьных времен никуда не исчезло ощущение, что новый год наступает все-таки не в январе, а в сентябре. Вот и абонементы в спортивные клубы, говорят, лучше всего продаются именно в сентябре. А когда же еще начинать новую жизнь? С нового года! Вот вы собираетесь с сентября ходить в клуб не раз в неделю, а три или даже четыре? Я лично планирую — в очередной раз.

Сентябрь вообще особенный для Москвы месяц. Пешеходам в нашем городе в сентябре живется легче — потому что водители, наотдыхавшись на Средиземном море, по инерции притормаживают у переходов. И выезжающих из переулка на Тверскую улицу пропускают чаще. Да и в целом градус городской нервозности в сентябре необычно невысокий. Ритм в городе чувствуется, а вот агрессия — нет. Тоже, наверное, влияние южного моря сказывается. К тому же погода в сентябре всегда хорошая. Мне кажется, свадьбы в Москве лучше всего назначать на сентябрь. И друзей из других городов приглашать — тоже.

Мы с моими подругами все время обсуждаем, как бы так научиться жить в нашем городе, чтобы не поддаваться здешним нервным завихрениям. Привозить из отпуска или даже из командировки расслабленно-доброжелательное состояние и как-то умудряться в нем и оставаться. Одна девочка даже придумала такой индекс расслабленности — по дням, которые в Москве удается прожить после отпуска в нормальном настроении. На первом месте у нее отпуск в Прибалтике — 7 дней, а на втором — Биарриц — 6 дней. Лазурный Берег в рейтинге отсутствует.

А очень хотелось бы продержаться дольше, чем неделю. Ухитриться перемещаться по городу так, чтобы не пугаться собственного лица, когда вдруг посмотришь на себя в зеркало заднего вида. Правда ведь пугаешься иногда — когда не успеешь подготовиться и придать лицу такое особенное беличье выражение, с которым все женщины на свете проверяют, не размазалась ли тушь. Иногда вместо белочки в зеркале обнаруживается злая тетка. Хотя злиться-то совершенно не из-за чего. Все в порядке. Просто город так влияет. Выходишь из дому и все — подхватывает как-то.

Я недавно разговаривала с одной девушкой — студенткой медицинского института. И вот она мне сказала, что почти научно доказано: для того чтобы перестать реагировать на магнитные или уж какие там московские излучения, надо уезжать за 100 километров от МКАД. Минимум. То есть даже на даче достает.

Но мы с девочками все-таки не сдаемся. Я вот положила в машину книжку Кэрол Мадджио “Аэробика для кожи и мышц лица”. У нее там есть раздел — упражнения за рулем. Набор из десяти гримас, которые, если делать их регулярно, стоя на светофоре, возвращают женщине вид десятиклассницы. Ну почти десятиклассницы. А в школу при этом идти уже не надо!

Автор — обозреватель журнала “Афиша-Мир”
Анастасия Лыкова

Vedomosti.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.