Рамзан Кадыров выразил недовольство слишком откровенным внешним видом работниц госучреждений

  • 3309
  • 0
  • 12 Сентября 200715:20
По сообщению агентства Интерфакс, Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство слишком откровенным внешним видом работниц госучреждений и потребовал от чиновников соблюдения морально-этических норм чеченского народа.

"Все работающие в министерствах, ведомствах, администрациях и иных госучреждениях женщины должны соблюдать хотя бы минимальные требования к одежде, сложившиеся веками у нашего народа", - заявил Р.Кадыров, выступая во вторник на совещании в Грозном.

По его словам, в истории чеченского народа "никогда не было, чтобы так женщины одевались". "У иных девушек спереди виден живот, сзади спина. Они пришли на работу или демонстрировать себя?", - задал вопрос руководитель республики.

Он отметил, что такой внешний вид "часто становится причиной преступлений, семейных трагедий". "Если так будет продолжаться, то нам придется отказаться от своих обычаев, заявить, что мы не чеченцы и не мусульмане, а этого никогда не произойдет. Этого не допустили наши отцы, не допустим и мы", - заявил Р.Кадыров.

Президент Чечни напомнил, что в госучреждениях любой страны бывают какие-то правила внутреннего распорядка, которые в большинстве случаев касаются и одежды.

"Посмотрите на девушек из чеченского отделения Пенсионного фонда России. На них любо глядеть. Они носят сшитые по единому дизайну очень красивые костюмы", - отметил Р.Кадыров.

По его словам, когда он ранее озвучивал свое мнение о внешнем виде девушек, об их одежде, "СМИ мои слова искажали, им придавали тот смысл, который я не имел в виду". "Теперь станут обвинять меня в том, что пытаюсь насадить шариат в Чечне. Нет, это неправда. У нас есть Конституция, есть законы. Никому не дано их нарушать. Но они не противоречат нашим традициям и обычаям, поэтому я призываю к соблюдению этих норм", - заявил Р.Кадыров.

Он отметил, что жители Чечни "смогли выстоять в войне с международными террористами благодаря тому, что помнили о своих корнях, знали, что они чеченцы". "Нам навязали эту войну, но мы встали на защиту России, своего народа, разгромили осиное гнездо террористов", - сказал президент Чечни.

Он подчеркнул, что является мусульманином. "Я этим горжусь. Я также горжусь, что воевал против террористов, пытавшихся заставить нас забыть, что мы мусульмане, что мы чеченцы, насаждая нашему народу ложные экстремистские идеи", - заявил президент Чечни.

"Наш народ сделал свой выбор. Мы его уважаем и, поэтому хотим, чтобы вековые традиции не прекратили существования в эпоху нашего поколения", - отметил Р.Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что "в Чечне люди любой национальности вправе придерживаться в одежде тех норм, которые поощряются их национальными традициями". "Мы никогда не стремились кому-то навязать свои обычаи. Мы хотим сохранить и приумножить то, что характерно нашему народу, то, что имеет свою историю и отличает нас от других", - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что Россия всегда бережно относилась к национальным обычаям народов. По его словам, "величие России в том, что она сохранила все свои народы, в то время как в иных государствах они утратили язык, самобытность, культуру".

Говоря о проблеме наркомании, он отметил, что специальные структуры должны бороться с этим злом и не потворствовать распространению наркотиков. "Золотые города никому не нужны, если не будет здоровая нация, здоровое потомство. Этого мы добьемся", - пообещал Р.Кадыров.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.