Неделя моды в Нью-Йорке (479)

Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертый

  • 6728
  • 1
  • 13 Сентября 200714:03
Создавая весеннюю коллекцию, Кристоф Лемар обратился в том числе и к идеям прошлых сезонов, продемонстрировав, что ему вполне под силу по-новому интерпретировать классику - в этом году модный бренд Lacoste отмечает 75-летний юбилей. Работая преимущественно с белым цветом и используя красный и черный в качестве отделки, Лемар создал простые, свежие и, естественно, несколько спортивные вещи – к примеру, теннисные платья с юбками в складку, дополненные широкими соломенными шляпами и босоножками на платформе. Постепенно от образов тридцатых дизайнер перешел к эпохе семидесятых, продемонстрировав джинсы с завышенной талией, платья без рукавов и несколько простых туник. Завершила показ группа ярких нарядов с графическими принтами от морской полоски до крупного гороха.

Шоу Ральфа Лорена затмило все, что было до него – и, по всей видимости, что должно было быть после. Отмечая сорокалетнее присутствие в мире моды, дизайнер организовал не только роскошный модный показ, но и вечеринку, на которой побывали самые «звездные» гости – от Роберта де Ниро, Сары Джессики Паркер и Дастина Хоффмана до мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Кроме того, мероприятие посетили и коллеги Лорена – Донна Каран, Вера Вонг, Диана фон Фюрстенберг. Что касается непосредственно коллекции, она включила множество знаменитых находок Лорена, однако, тем не менее, не превратилась в коллекцию «лучших хитов» дизайнера. Показ открылся рядом нарядов в черно-белых цветах – платьем, украшенным рюшами, приталенными пальто и широкими брюками. Затем цветовая палитра стала куда более яркой и насыщенной: Лорен продемонстрировал ряд шикарных вечерних платьев из шелка и жоржета с цветочными принтами и несколько платьев из тафты ярких цветов, выделявшихся своей простотой. Завершился показ демонстрацией вечернего платья из серебристой тюли со шлейфом.

В новой весенней коллекции дизайнер Кэтрин Маландрино по большому счету вернулась к находкам, принесшим популярность ее бренду – в том числе и к обилию ручной вышивки, отделки, декора. В коллекцию вошли пышные наряды из органзы, болеро с вышивкой и платья из шифона ярких цветов. Казалось, однако, что в весенней коллекции было чересчур много объема – принимая во внимания пышные рукава блуз, свободные широкие брюки и обилие рюшей. Некоторые элементы коллекции – например, блузон из органзы с акварельным принтом, очевидно, с трудом найдут своих покупателей, поскольку идея комбинирования изобразительного искусства и моды хороша для фотосессий в модных журналах – однако не всегда сочетаема с реальной жизнью и реальными покупателями.

В четвертый раз дизайнер Александр Маккуин продемонстрировал коллекцию своей второй линии, McQ, и на этот раз основной ее темой стали Олимпийские игры. Практически это означало, к примеру, красный жакет с короткими рукавами, комбинированный с джинсовой юбкой, зеленую парку в спортивном стиле с полосками из лакированной кожи, платья и юбки, украшенные цветными пластиковыми кольцами – в стиле знаменитого символа Олимпийских игр.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Алиса18.09.2007 16:21
ООО...Ральф Лорен! Я бы была на 7 небе от радости еслиб надела платье от этого дизайнера! Причем каждое платье осень индивидуально и очень удачно! Насколько я капризна в одежде, вот его бы любое одела бы!!! И посчиталаб это за честь!