Неделя моды в Нью-Йорке (478)

Неделя моды в Нью-Йорке: день пятый

  • 6135
  • 0
  • 17 Сентября 200712:31
«Создавая коллекцию, я хотел представить одежду для путешествий», заявил дизайнер Филлип Лим перед началом показа весенней коллекции бренда 3.1 Phillip Lim. Показ открыла любимая модель дизайнера – Ирина Лазареану – в пальто с эполетами цвета хаки поверх белой рубашки с галстуком и брюк. Затем стилевые направления коллекции разделились – от сексуальных мини с декоративными молниями и коктейльных платьев с вырезом на спине до двойки из серого кашемира и красного кожаного жакета в стиле Майкла Джексона. Вечерние платья 3.1 Phillip Lim всегда находили своих покупателей, и в весенней коллекции дизайнер не стал разочаровывать своих клиентов, продемонстрировав целую серию вечерних платьев с обилием плиссировки и драпировки – хотя следует отметить, что никаких новых идей Лим не предложил.

Перед началом своего показа дизайнер Дерек Лэм объяснил, что источником вдохновения для него в этот раз стали работы французского фотографа Гая Бурдина, умершего в 1991 году. «Мне всегда нравились его работы – оригинальные и провокационные», отметил дизайнер. Весенней коллекции Лэма такое описание также вполне подходит – начиная от серого шелкового комбинезона с леопардовым принтом и заканчивая платьем с золотыми блестками. Дневная часть коллекции включила платья длиной до середины икры с V-образным вырезом из яркого зеленого и красного шелка, пальто с рукавами-колоколами и двойным рядом золотых пуговиц, темно-синий блейзер. Для вечера Лэм предложил короткие вечерние платья из шелка и жоржета и длинные облегающие наряды.

Диана фон Фюрстенберг известна не только как талантливый дизайнер, но и как весьма успешная бизнес-леди. Однако, создавая весеннюю коллекцию, Фюрстенберг основывалась отнюдь не на образах деловых женщин – в основу коллекции легла, как отметила сама дизайнер, «фантазия об экзотических островах». Почему бы и нет? Каждая бизнес-леди нуждается в отпуске – и в соответствующем гардеробе, который и предложила дизайнер. В результате в весеннюю коллекцию вошли футболки и юбки с запахом в абстрактных принтах, свободные платья, купальные костюмы – вся одежда отличалась яркими цветами и обилием принтов. Однако в коллекцию также вошли и несколько костюмов - правда, не слишком официальных: к примеру, жакет с короткими рукавами из белого льна в стиле сафари в сочетании со свободными брюками, пышная юбка и шелковый жакет с принтом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.