Неделя моды в Нью-Йорке (480)

Кутюрье против "пиратов"

  • 7685
  • 0
  • 17 Сентября 200713:19
Неделя моды в Нью-Йорке переросла в судебный иск кутюрье против "пиратов", копирующих их модели и выпускающих в массовый тираж.

Федеральный суд Манхэттена сообщил, что принял к рассмотрению иск от известного в Нью-Йорке торгового дома Anthropologie Inc. против не менее известной торговой сети одежды Forever 21.

Истцы обвиняют владелицу этого торгового брэнда в нарушении прав интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции. Быстро растущая сеть готовой одежды Forever 21 привлекает покупателей нарядами от лучших модельеров, но только в десять раз дешевле.

Компания Anthropologie Inc. обратилась в суд спустя несколько недель после аналогичного иска дизайнерской группы Carole Hochman. Таким образом, уже около двадцати нью-йоркских дизайнеров ищут судебной защиты от Forever 21. "Мелкий хищник", имеющий быстро растущую сеть по всей стране, "заложил бомбу под модную индустрию США", приносящую около 180 миллиардов долларов в год, полагает сообщество модельеров.

Владелица Forever 21 - выходец из Индии Сима Ананд не видит ничего дурного в своем бизнесе. В интервью газете "Нью-Йрк Таймс" она заявила, что не похищает модели у кутюрье, а всего лишь "находит в них вдохновение" и прямо с показов мод по телефону дает рекомендации своим швейным цехам в Индии, как создать ту или иную партию одежды.

"Феноменальная в мире моды Forever 21 обеспечивает своим покупателям беспрецедентный выбор современной одежды, всегда меняющейся и всегда стильной", - так рекомендует себя этот торговый дом на официальном сайте. В магазине на 34-й стрит на Манхэттене менеджмент воздерживается от комментариев.

Цены на блузки и брюки здесь стартуют от 19 долларов, и покупательниц с не слишком толстым кошельком в его фирменных магазинах всегда в избытке.

На претензии маститых дизайнеров одежды о том, что Ананд "выбрасывает" на свои прилавки дешевые новинки раньше, чем они появляются в бутиках на Пятой авеню, Сима философски отвечает, что "правила игры диктует рынок".

К слову, эта дама признана одной из лучших азиатских представительниц бизнеса, о чем свидетельствует диплом в ее офисе, подписанный Биллом и Хиллари Клинтон.

Американские парламентарии, по свидетельству прессы, под нажимом элитарных торговых домов начинают лоббировать законопроект, который призван обуздать "пиратов" на рынке модной одежды

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.