В Москве состоялась очередная (как прискорбно звучит это слово) неделя моды.

  • 300
  • 0
  • 30 Мая 200310:52
Последняя на сезон осень-зима, мы надеемся на это. Впрочем, последнее мероприятие, организованное фондом Артэс, на неделю моды и не было похоже. Скорее это была выставка одежды и ювелирных украшений, в качестве развлечения на которой были модные показы. Что касается дизайнеров, было много известных, некоторые из которых уже показали свои коллекции на других неделях.

Собственно говоря, из четырех недель моды можно было сделать одну действительно мирового уровня. А из всего организованного более приближенно к мировым аналогам - это неделя, организованная агентством Артефакт - Russion Fashion Week. Безусловно, Неделя Моды в Москве - так называлось последнее модное событие - нужное и полезное явление для развития индустрии моды в России. Действительно, постоянно действующий show-room на стендах, предоставленных дизайнерам и фирмам-производителям, великолепен для создания новых деловых и творческих контактов.

Очень интересно то, что последний день показов был разделен на два отделения, антракт между которыми составлял порядка одной минуты. В первом отделении была представлена коллекция Валентина Юдашкина, уже показанная в Милане. А во втором - гала-показ участников Недели Моды в Москве.

Один человек сказал про коллекцию Валентина Юдашкина: `Коллекция плохая. Я смотрел не на красивые платья, а на моделей`. В этом, безусловно, он ошибся. Великая Шанель говорила, что не надо делать красивое платье, а надо делать красивой женщину. А именно это и удалось Валентину Юдашкину, так же как и Татьяне Парфеновой (хотя в коллекции и не было единой линии), Игорю Чапурину и другим участникам Недели Моды в Москве.

InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.