Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже: Christian Lacroix, Karl Lagerfeld, Giambattista Valli, Yves Saint Laurent

  • 11152
  • 0
  • 08 Октября 200712:41
Christian Lacroix
Кристиан Лакруа продемонстрировал весеннюю коллекцию, полную его фирменных принтов и вспышек ярких цветов. Черно-розовые узоры украсили платья из органзы с рюшами, а акварельные принты и графические узоры в стиле шестидесятых – пляжную одежду. Узкие черные платья и брюки, открывшие показ, дополнили ярко-желтые детали, стиль сороковых проявился в платьях с утянутой талией и пышной юбкой и узких тренчах, а стиль шестидесятых - в маленьких простых пальто. Наряды дополнялись крупными браслетами и короткими яркими перчатками.

Богатые цветовые оттенки и объем стали основными характеристиками весенней коллекции дизайнера Жана Батиста Вали. В основу коллекции легли яркие оттенки розового, неоново-желтого, белого, кремового, голубого. Коллекция изобиловала аксессуарами – крупными бирюзовыми ожерельями, яркими шелковыми поясами, рискованно высокими босоножками на платформе, перьями, украшавшими платья и пальто. Дизайнер не забыл и о тренде металлических оттенков, продемонстрировав серебристые мини-платья и пальто.

Словно в противовес парижским дизайнерам, демонстрирующим по-весеннему яркие цветные коллекции, Карл Лагерфельд представил коллекцию в ставшей практически фирменной для него однотонной палитре. Свойственный Лагерфельду стиль был виден практически везде: отложные воротники со стойкой, лаконичные рукава, байкерские жакеты. В коллекцию вошли юбки с А-образным силуэтом в комбинации с топами с рукавом длиной до локтя и ремнями, мини-платья в сочетании с длинными жакетами, полупрозрачные брюки. Вечерние платья сияли от обилия блесток, ожерелий и браслетов, украшавших моделей.

Еще одним «оппозиционером» в рамках парижской Недели моды стал Стефано Пилати, креативный директор дома Yves Saint Laurent. Дизайнер посвятил свою весеннюю коллекцию «пост-минималистской элегантности». Действительно, коллекция стала воплощением элегантности, сфокусировавшись на брюках и строгих жакетах. Четкие силуэты, сформированные жакетами, блейзерами, кардиганами и пиджаками, стали явным контрастом рюшам и кружеву, доминирующим на подиумах остальных дизайнеров. Впрочем, и в коллекции Пилати можно было увидеть менее строгие детали – например, обилие звезд, украшавших практически все от ремней и обуви до жакетов и платьев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.