Issey Miyake (26)

Issey Miyake и Джеймс Дайсон, pret-a-porter весна-лето'08

  • 6834
  • 0
  • 06 Ноября 200700:10
Сюжеты: Issey Miyake
Issey Miyake представил новую коллекцию pret-a-porter весна-лето, 2008

Вдохновением для новой коллекции Issey Miyake стали исследования ветра во всем его разнообразии, проведенные командой дизайнера. Наблюдать за ветром – значит чувствовать природу, размышлять об обволакивающем нас потоке воздуха и о среде, в которой мы существуем. Эта идея нашла продолжение в одежде, созданной для игривых взаимоотношений с ветром, такой как ветронепроницаемые куртки и продуваемые жакеты, позволяющие ветру овевать тело. Подобно яхте, которая быстро продвигается вперед, поймав ветер, созданный ее же собственным движением, в этом сезоне творения Issey Miyake заряжены динамичным оптимизмом.

Дизайн, навеянный ветром – сотрудничество Issey Miyake и Джеймса Дайсона

Тема, рожденная величием ветра, привела дизайнера к Джеймсу Дайсону – инженеру-проектировщику, который научился контролировать энергию воздуха и изобрел уникальную технологию циклонов. Дайсон подарил миру пылесос, перевернувший бытующее представление о бытовой технике. Истинно инновационные качества этого продукта и его безукоризненность с точки зрения промышленного дизайна имеют для Issey Miyake особую ценность.

Джеймс Дайсон принял непосредственное участие в постановке шоу для показа новой коллекции Issey Miyake в Париже. Джеймс создал ветер.

Команда Issey Miyake представила не только те модели одежды, которые были навеяны многоликим образам ветра. Для создания новых форм и тенденций, в поиске свежих идей Issey Miyake разобрала спроектированный Дайсоном пылесос на детали. Результат совместного поиска воплотился в одежде, сосуществующей с ветром.

Джеймс Дайсон уверен, что дизайн и инженерия связаны изнутри: дизайн диктуется функциональностью. Issey Miyake разделяет этот взгляд, придавая высочайшее значение технологичности производственного процесса, - технологическая инновационность и дизайн тесно связаны. Он твердо убежден, что истинная симметрия рождается из комбинации внешнего вида и функции. И, хотя сейчас зачастую этим знанием пренебрегают, именно в этой симметрии лежит секрет истинной красоты.

Теперь мы можем смело ожидать новой фазы в творчестве Issey Miyake, целью которой будет достижение абсолютного баланса между дизайном, технологией и внутренней красотой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.