Ортопедические матрасы и лепестки роз: звездные райдеры

  • 978
  • 0
  • 02 Августа 201114:17
  • На правах рекламы

Как известно, нет ничего опаснее звезды в гневе, если верить Сергею Звереву - уж он-то знает, о чем говорит! Но есть люди, которые знают об этом гораздо больше него, хотя они и не мелькают на экранах телевизоров. Это — организаторы звездных гастролей.

Каждая более или менее сиятельная звездочка, едва успев ощутить свою востребованность на тесном рынке шоу-бизнеса, тут же принимается за составление… нет, не личного гороскопа на удачу, а обстоятельного райдера. Что такое райдер? Это список требований знаменитости к «принимающей стороне». Согласно западной практике, при несоблюдении выставленных условий приглашенная особа имеет полное право отказаться от выступления, оставив предоплату себе. В российских реалиях такое происходит редко, но заполучить всеразрушающий гнев звезды на свою голову ничуть не лучше — для простых сотрудников компании-организатора, случайно оказавшихся «мальчиками для битья».

А потребовать звезда может… все, что угодно. «Бытовая» часть райдера, в отличие от технической, оговаривающей оборудование, сцену, освещение, музыкальные инструменты и тому подобный необходимый для выступления инвентарь, содержит в основном личные пристрастия в комфорте. И здесь всё зависит от степени «звездности» и... сумасбродности звезды. Можно понять скромные ортопедические матрасы, наличия которых на кроватях в гостинице требует группа «Воскресение» — на то они и рокеры «старой закалки». Можно понять требования Пола Маккартни исключить из поля его видения любую кожаную мебель: достойный сэр — убежденный вегетарианец крайнего толка и не переносит малейшего намека на страдания братьев наших меньших (ради этого московским организаторам пришлось перетягивать лимузин экстра-класса дерматином). Но… как понять более странные условия? Вот не меньшая любительница животных Мэрайя Кэри желает видеть в гримерке не менее 10 котят и щенят возрастом не старше 6 месяцев. Впрочем, судите сами.

Например, еще один сэр — Элтон Джон — категорически не приемлет любую мебель для отдыха, и ортопедическими матрасами размера king-size его не «уложить». Он может спокойно отдохнуть только на любимом кожаном диване (сэр Пол явно не одобрил бы!), который и ездит за ним по всему миру. Сладкоголосая Барбра Стрейзанд требует лепестки роз… в туалете, а бумага при этом должна соответствовать персиковому цвету ее лица. И не менее 120 (!) банных полотенец того же оттенка!

Привязанность звезд к определенному цвету вообще выходит за рамки понимания. К примеру, Стинг на гастролях в Киеве потребовал перекрасить стены гримерки в нежно-фисташковый цвет. Великолепная Джей Ло — поклонница белого. Весь интерьер должен быть выполнен только в этом колёре, без исключений — начиная от снежно-пенного ортопедического матраса на двухспальной кровати, заканчивая холодными изгибами свежих лилий в вазах. А Юл Бреннер изволит употреблять в пищу яйца исключительно с коричневой скорлупой.

Впрочем, цветовая вкусовщина меркнет по сравнению со звездной манией чистоты. Так, Мэрайю Кэри не устраивают ни гостиничные ортопедические матрасы, ни постельное белье, пусть даже самое дорогое (заметим, что останавливается она только в пятизвездочных отелях, естественно) — все это она привозит с собой из дома. Кумир девчонок всего мира, Джастин Тимберлейк, требует включения в штат специального человека, призванного каждые 2 часа (!) протирать дезинфицирующим раствором все дверные ручки. Бейонси уточняет: санузел за кулисами должен быть обработан при температуре 78 градусов (не больше и не меньше!). Но всех переплюнула Мадонна, во время гастрольного тура 2006 года потребовавшая полностью… нет, не мыть, а менять унитаз в своем номере каждый день. Что ж, на то она и Мадонна — Mad Maddy, как любовно называют ее в Штатах.

Однако в историю самых эпичных райдеров, несомненно, войдет список Игги Попа, который скорее можно назвать манифестом. На 18 (!) страницах эксцентричный Игги объясняет не только причины, но и последствия невыполнения выставленных им условий. Например, каждый день следует подавать ему в номер капусту брокколи. Зачем? Потому что он ее ненавидит! Вы скажете, никакой логики? Но Игги объясняет: ничего так не поднимает ему настроение, как выкидывание ненавистного кочана в мусорное ведро. Впрочем, туда же отправится музыкальное оборудование YAMAHA, будь оно представлено на сцене незадачливыми организаторами. Игги обещает разнести его на тысячу кусочков, а потом каждый кусочек — еще на тысячу. Чем ему так не угодили «заслуженные» японцы — неизвестно. К собственно бытовым условиям Игги равнодушен: ему даже ортопедический матрас не нужен. Зато он показал себя настоящим гурманом: перечисляя разнообразные кушанья и напитки, Игги не забывает добавить мечтательное «Ням-Ням», при этом успев напомнить немцам, что сосиски — не вегетарианское блюдо, французам — что они не умеют делать минеральную воду, и фигурально «плюется» на два абзаца, вспоминая вкус английской водки.

Впрочем, все шансы заслужить звание самого пикантного райдера в последнее время имеет перечень Наоми Кэмпбелл. Она указала в списке двух 16-летних массажисток. Да, не зря Наоми называют «девочка-скандал»…

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.