Чужестранка: чего ждать от сезона 2015?

  • 1048
  • 0
  • 20 Мая 201409:35

Starz, уже подаривший миру "Столпы земли", "Черные паруса" и "Демонов Да Винчи" снова радуют любителей исторического костюма в кино. 9-го сентября канал начинает трансляцию экранизации очередного бестселлера — романа американской писательницы Дианы Гэблдон о непростой судьбе женщины, попавшей волею судеб не в том время и не в то место в прямом и переносном смысле.

Медсестре, едва покинувшей поля Второй Мировой Войны, предстоит путешествие в Шотланднию времен за независимость, в обстановке которой и проходит большая часть сериала. А это значит: широкие рукава, жесткие лифы на шнуровке, много твила, твида, сукна и шерсти в с узнаваемым клетчатым узором, обувь натуральных оттенков на низком каблуке. 

Другая часть жизни главной героини остается в послевоенных 40-х, которые еще только предстоит завоевать New look Кристиана Диора (Christian Dior). Это эпоха минимализма, строгости, однотонных костюмов и платьев, крошечных дамских сумочек и шляп, а также обуви на пробковой подошве, чулков со стрелками и перчаток на все случаи жизни.

Шотландка и низкие каблуки уже вернулись, ждать ли будущей осенью бума 40-х — увидим уже этой осенью.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.