Alberta Ferretti (43)

Парижский эксклюзив: коллекция Alberta Ferretti. Весна 2016

  • 3141
  • 0
  • 01 Июля 201523:59

Первая коллекция весны 2016 от Alberta Ferretti вышла на подиум  1 июля 2015. Почти за три месяца до старта основных показов. Так бренд и небольшое число его избранных клиентов отпраздновали открытие нового парижского шоурума на Рю дю Фобур Сент-Оноре. Ограниченный тираж коллекции, ее специфическая тематика и ограниченность точек продаж спасают Ферретти от претензий со стороны коллег: никаких спойлеров, это просто способ отпраздновать переезд.

Открыв каталог коллекции, не удивляйтесь, если поймаете себя на мысли об обоях. Вы не додумываете, все верно. Отреставрированные залы особняка, построенного в викторианскую эпоху, где вскоре будут соседствовать Alberta Ferretti, Moschino и Philosophy, вдохновили дизайнера на создание 25 платьев, способных полностью гармонировать с новым пространством. Потолочные росписи, трафареты для декора стен, позолота и лепнина, отделка колонн и дверей, иногда — даже занавески и портьеры — Альберта Ферретти (Alberta Ferretti) считает вполне достойной заменой тренду на классические полотна.

— Коллекция целиком посвящена пространству, в котором будет выставлена на продажу, — не скрывает модельер. — И для нас особенно важно, что отныне у нас есть собственный дом, полностью отвечающий духу бренда. Прекрасно, что в день открытия не только он гармонично перекликается с нашими вещами, но и мы можем ответить ему тем же.

После Босха у Undercover, фресок у Dolce & Gabbana, прерафаэлитов Кастельбажака и Ван Гога у Rodarte потолочная роспись в духе классицизма на подоле вечернего платья не должна шокировать. Ясно же: возможности живописи не безграничны. Архитектура слишком сложна для копирования. Что остается? Керамика, ювелирное дело, малые скульптурные формы, дизайн интерьера и садовый дизайн. В последнем, кстати, Том Браун (Thome Bown), Chanel и Dior два года силятся перещеголять друг друга.

Выбор в пользу внутренней отделки помещений вполне очевиден, будь даже он сделан от безысходности, а не в порыве вдохновения.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.