L’Officiel (69)

«Парлан» отказался от второго иска по L’Officiel

  • 2716
  • 1
  • 16 Февраля 201216:38

Издательство «Парлан Паблишинг» отказалось от исковых требований к «Пинг-Понг Коммюникейшенз». Арбитражный суд Москвы прекратил производство по данному иску, сообщает РАПСИ.

«Парлан» добивался признания права на издание журнала L’Officiel в России. Причины, по которым издательство отказалось от иска, не известны. Об этом заявил юрист, представляющий интересы истца. Третьим лицом в разбирательстве была компания New Sovereign Ltd.

В июле 2011 года столичный арбитраж приостановил производство по еще одному иску «Парлана» – к компаниям издательской группы АСТ. Соответчиками выступали «Премьера Медиа», AST-Release Holdings Ltd и Advanced Achievement Books Publishers Ltd. В качестве третьих лиц участвовали Роспатент, Роскомнадзор и владельцы журнала Les Editions Jalou.

Дело было приостановлено до вступления в законную силу решения, которое должен принять коммерческий суд Парижа по иску Les Editions Jalou к «Парлан Паблишинг».

Напомним, что конфликт между французской компанией и издательством «Парлан» продолжается второй год. «Парлан» пытается защитить свои лицензионные права на издание российской версии журнала, а Les Editions Jalou – признать правомерным односторонний отказ от исполнения лицензионного договора.

С 1997 года L’Officiel в России выпускал ИД «Парлан». Лицензионный контракт ИД с Les Editions Jalou истекал в 2012 году. Однако в апреле 2010 года французы объявили, что после окончания контракта права на издание российской версии перейдут компании «Премьера Медиа» (входит в группу АСТ). Через месяц президент «Парлана» Евгений Змиевец уволил главного редактора русского L’Officiel Эвелину Хромченко и назначил на эту должность свою жену Марию Невскую.

В ответ Les Editions Jalou предпринял шаги по защите своих интересов в России и решил досрочно расторгнуть контракт с «Парланом» – в августе 2010 года. Хромченко стала главредом нового L’Officiel и международным редакционным директором французского издательства.

Осенью 2010 года «Парлан» подал иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям, входящим в АСТ («Премьера медиа», AST-Release Holdings Ltd, Advanced Achievement Books Publishers Ltd) о запрете издавать СМИ под названием L’Officiel de la couture et de la mode de Paris. «Парлан» добился принятия обеспечительных мер, запрещающих АСТ получить права на товарный знак L’Officiel и зарегистрировать СМИ с таким названием.

Летом 2011 года Кассационный суд Московского округа снял запрет на издание группой АСТ журнала L’Officiel.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

О, неужели мы снова увидим L`Officiel?