Весна-лето 2012 (410)

"Passion" Cyrille Gassiline весна-лето 2012

  • 6061
  • 0
  • 29 Октября 201112:20

Обожествление женщины почему-то многие "дизайнеры" наших недель моды сводят к ее максимальному обнажению или украшению, заворачиванию в слои шифона и возведению на пьедестал неудобнейших платформ и пятнадцатисантиметровых шпилек. Врожденная интеллигентность Кирилла Гасилина никогда не позволит ему прийти к такому, тем более, что нет более сексуальной одежды, чем монашеская ряса.

И это не ирония, это факт, только никак не могу вспомнить, у кого прочитала давно впервые эту фразу - но потом не раз убеждалась сама. Одежда, скрывающая тело, но позволяющая открыть тонкие запястья и лицо, одежда, при ходьбе намекающая на тонкую талию, - она дает простор фантазии и подсознательно смотрящий на нее ждет, что под этим покровом - идеальное тело. Такое неосознанное восприятие и делает привлекательными одежды, которые по факту - мешковаты.

Впрочем, далеко не всем удается сделать мешковатые, свободные платья очаровывающими зрителя и желанными для носителя. Неведомым образом Кириллу Гасилину это удается из сезона в сезон.

В работах дизайнера и в стилизации коллекций читается очень внимательное, заботливое отношение к женщине, как к ангелам земным - и этот образ получил свое воплощение в коллекции весна-лето 2012. Даже гениальный стилист Гальяно вряд ли бы сделал лучше - миниатюрные соломенные сомбреро, как нимбы, на головных накидках, напоминающих монашеские, превращали моделей в святых.

Теплые желтые, белоснежные, молочные, сливочно-кремовые оттенки тканей - те цвета, которые так приятно носить в летнюю жару. Скромные цветочные принты, напоминающие бабушкин ситец, - того формата, который так любит носить Анна Винтур, - делает дизайнерские вещи повседневными. Не обошлось и без практичного черного.

Но мой фаворит - оттенки серебра и клетка белой сеткой на голубом и на черном. Широкие брюки в клетку - must have!

Короткие топы, прямые и подобранные снизу выше уровня талии, трендово оголяющие живот - на выбор; юбки-карандаши, чуть шире, чем привычные фасоны; широченные брюки, свободные жакеты, мешковато-свободные платья - все говорит о том, что дизайнер думает о комфорте, он не хочет стеснять женщину, превращать ее в раба своей одежды.

И это тот подход, который лично мне ближе всего, - когда ты в одной и той же одежде проводишь по восемь-десять часов, очень хочется, чтобы она никак не мешала, нигде ничего не сдавливала, не мешала сидеть, бегать, ходить, лезть под стол за упавшей авторучкой, да что угодно! Чтобы она служила тебе, а не ты - ей. И Кирилл Гасилин дарит такую возможность!

В общем, вы уже поняли, что я в восхищении =) А на фоне тех разочарований, которые постигли меня в этом сезоне в связи с весьма провальными коллекциями нескольких любимых дизайнеров, тот факт, что мы увидели нового Гасилина - но все того же Гасилина, радует вдвойне. Спасибо за прекрасную коллекцию, Кирилл!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

ЕГОР ЗАЙЦЕВ
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОКАЗ - БРАВО, ГАССИЛИН!!!))
ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ (ФИЛОСОФИЯ, КОНЦЕПЦИЯ, ЛУКИ, МУЗЫКА, РЕЖИССУРА) БЕЗУКОРИЗНЕННО!))