Часы (311)

Перламутровые часы Parmigiani Tonda 1950

  • 2932
  • 0
  • 15 Мая 201316:56
Сюжеты: Часы

Parmigiani представляет обновленную женскую коллекцию Tonda 1950. Ценным украшением новой сверхтонкой модели часов, созданной опытными мастерами Parmigiani Fleurier, стал эксклюзивный хрупкий таитянский перламутр.

Мануфактура Parmigiani представляет образец современной элегантности, помещенный в корпус диаметром 39 миллиметров, с ультраплоским часовым механизмом с автоматическим подзаводом и 29 камнями. Золотой безель модели Tonda 1950 с инкрустацией обрамляют 84 тщательно подобранных бриллианта классической огранки. Ушки часов в форме капель воды подчеркивают метафору утонченности и женственности изделия.

Особого внимания заслуживает циферблат этих часов, оформленный тонким слоем перламутра. В отличие от прочих, более распространенных в часовом производстве покрытий, он переливается всеми цветами радуги, придавая изделию неповторимый шарм. Этот благородный материал, символизирующий превосходство во всем, добывается из жемчужин наивысшего качества, которые мастера мануфактуры тщательно отбирают для своих изделий.

Цветовая гамма циферблата представлена в двух оттенках: белый и черный. Образ утонченности также достигается за счет изящных форм оригинальных стрелок «Delta» и накладных часовых отметок.

Изысканная коллекция невероятно удобных в носке часов может быть укомплектована одним из четырех видов ремешков марки Hermes, в зависимости от используемого перламутра и цвета корпуса изделия. Для моделей из белого золота: ремешок марки Hermes ярко красного цвета, превосходно сочетающийся с белым перламутром, или ремешок белого цвета из телячьей кожи, создающий роскошный контраст с цветом чёрного таитянского перламутра. Модель с инкрустацией в корпусе из розового золота украшает ремешок из кожи слона серого оттенка для моделей с черным таитянским перламутром. А модель с белым перламутром дополняет плетеный ремешок марки Hermes из кожи аллигатора бежевого цвета, выдержанный в классическом стиле.

Часы оснащены механизмом с автоматическим подзаводом PF 701С с изящно декорированным инерционным микро-ротором из платины, и обладают запасом хода до 42 часов. Декоративная отделка этого часового механизма, состоящего из 145 деталей, выполнена в соответствии с наивысшими стандартами часового искусства мануфактуры Parmigiani Fleurier, развитию которых способствует полностью автономное производство изделий. Задняя крышка корпуса часов украшена тончайшей декоративной обработкой «Cotes de Geneve», а отделка мостов механизма и ручная обработка их углов выполнены в соответствии с высочайшими критериями часового искусства.

К выпуску обновленной коллекции было приурочено и открытие «ATELIER PARMIGIANI» в Лондоне. Лондон стал первым городом в Европе, в котором открылся салон «Atelier Parmigiani». Новый часовой салон находится на Mount Street 97, в одном из самых фешенебельных районов Лондона Мейфэр, который неизменно привлекает внимание знатоков и ценителей дизайнерских изделий класса люкс. Место расположения многих частных и деловых резиденций, Мейфэр представляет собой столь редкий для современного мегаполиса баланс размеренности загородной жизни и динамики городской атмосферы. Салон Parmigiani расположен напротив всемирно известного ресторана с меню из морепродуктов Scotts, а также рядом с отелем Connaught, где работает знаменитый шеф-повар Элен Дарроз (Helen Darroze), являющаяся лауреатом премии «Исключительная женщина» компании Parmigiani.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.