Весна-лето 2016 (301)

Первая коллекция бренда GOLOVKOVA сезона весна 2016

  • 2043
  • 0
  • 31 Марта 201614:08

В сезоне весна 2016 Александра Головкова выпускает свою первую коллекцию. Женственность и воздушность, очарование и смелость, свобода и простота – все это гармонично соединялось в коллекции молодого дизайнера. Ее модели отличаются легкостью, нежностью и спокойствием. Охарактеризовать стиль от GOLOVKOVA можно как pretty-sporty casual. Никогда еще абаи так гармонично не вписывались в повседневный образ современной горожанки, а простые спортивные юбки не были таким незаменимым элементом базового гардероба на любой случай жизни.

Александре Головковкой, популярному блогеру, дизайнеру и владелице одноименной компании, всего двадцать, а ее блогу в INSTAGRAM чуть больше года. Ее профиль в популярной социальной сети стал своего рода феноменом, в кратчайшие сроки набрав беспрерывно растущую четырехсот-тысячную аудиторию подписчиков. Любимые темы фото-постов — природа, путешествия, сюжеты, выхваченные на улицах Москвы, и собственный образ современной молодой мусульманки, невероятно гармонично вписанный в ритм огромного мегаполиса. Именно своим оригинальным и неподражаемым стилем Александра привлекала внимание международного сообщества и стала самым влиятельным русскоязычным блогером в хиджабе.

Она задала тренд на стиль pretty-sporty casual среди аудитории современных мусульманок, предложив сочетать женственные платки и нежные образы с кроссовками или кедами. Тем самым Александра оказала огромное влияние на стиль целого поколения молодых мусульманок и как следствие на их образ жизни, облегчив их естественную интеграцию в ритм огромных современных городов. Это положило начало целой категории в бурно развивающейся индустрии muslim lifestyle. Вслед за Александрой подобные вещи стали выпускать и другие марки, ранее отдавшие предпочтение гипер-женственности и пышным юбкам, но узнаваемый стиль pretty-sporty casual навсегда закрепился за его пионером.

Свои первые образы, разлетевшиеся на "цитаты" по самым влиятельным зарубежным блогам, отслеживающих стильных мусульманок по всему миру, Александра разрабатывала и шила сама - это были базовые спортивные костюмы из мягкого трикотажа. Позже, по многочисленным запросам подписчиков своего блога, Александра при помощи двух портних решила создавать свои любимые базовые могли на заказ. Она открыла маленькое ателье прямо у себя в квартире, но стремительно вырастила домашнее производство в настоящее предприятие. Модели одежды от Александры стали очень быстро раскупаться. В основном коллекция состояла из милых спортивных юбок, платьев и костюмов.

Так возникла и положила начало своему развития торговая марка GOLOVKOVA: "В выборе и в создании одежды я руководствуюсь всего лишь рядом характеристик: простота, лаконичность, скромность, свобода в условиях большого города. Это молодежно, но в то же время очень скромно. Внутреннее содержание такого стиля — соблюдение норм Ислам в условиях огромного мегаполиса, но без нарочитых акцентов. Я стараюсь гармоночино вписываться в атмосферу шумного мегаполиса, но внешним видом показывая, что Ислам — это вовсе не то, о чем многие слышат в СМИ. Напротив, это простота, доброта и мудрость, о которых многие просто не знают. И мы должны каждым своим поступком, словом и даже внешним видом развенчивать эти нелепые мифы."

Не смотря на то, что бренд сформировался совсем недавно и его смело можно назвать новорожденным, торговая марка GOLOVKOVA постепенно превращается в огромную империю, имеющую свои представительства во многих странах мира. GOLOVKOVA - стало синонимом молодости, простоты, очарования и свободы, легкости, нежности и беспечности.

По оценкам экспертов эта торговая марка обладает неограниченным потенциалом дальнейшего развития и грандиозными бизнес возможностями. В настоящее время компания производит стильную одежду, аксессуары и представляет ассортимент эксклюзивной натуральной косметики ручной работы в партнерстве с брендом SHIK HALAL. Готовится к открытию несколько фирменных магазинов бренда по всему миру, их релиз назначен на начало 2017 года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.