Chanel (375)

Пестрая и ностальгическая коллекция Chanel. Cruise, 2017

  • 3345
  • 0
  • 05 Мая 201610:00
Сюжеты: Chanel, cruise 2017

Вчера вечером в Гаване Карл Лагерфельд представил новую коллекцию Chanel. Уже давно мы не видели от дизайнера таких ярких и пестрых образов.

  • Chanel. Cruise, 2017

Мало кто знает, но Карл Лагерфельд является большим поклонником латинской музыки. Именно она задавала тон вчера вечером в кубинской столице на показе Chanel, открывшемся бессмертной песней Ксавье Кугата Mambo No. 5. Когда-то Карл был чемпионом по танцам ча-ча-ча и танго, которые практиковал в юности в ночных клубах Парижа. Создавая эту коллекцию, дизайнер, по всей видимости, вдохновлялся именно этой музыкой и ностальгическими мечтами по ушедшей молодости.

Вчерашний показ Лагерфельд по своей традиции превратил в настоящий перформанс. После дефиле модели вышли под зажигательную музыку на подиум, имитирующий гаванскую улицу, завлекая всех в спонтанный танец на тротуаре. Все выглядело одновременно и вполне естественно, и очень кинематографично.

Что касается самой коллекции, то она стала глотком свежего воздуха в современной истории Chanel. С одной стороны, здесь присутствуют традиционные коды дома: натуральные материалы, кружева, приятные на ощупь фактуры и некая старомодность. С другой стороны, Лагерфельд добавил традициям Chanel легкости и незатейливой пестроты, свойственной кубинской культуре.

Платья в духе 1950-х, расшитые блестками, здесь вполне гармонично сочетаются с растянутыми футболками, украшенными принтами, а объемные рубахи в мужском стиле и рукавами мамбо идут рука об руку со строгими смокингами. Дизайнер легкой рукой соединяет парижский шик с кустарными техниками а-ля макраме и получает очень классные образы, вдохновляться которыми можно уже сейчас, не дожидаясь будущего года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.