Гоша Рубчинский (Gosha Rubchinskiy) (14)

Pitti Uomo: Gosha Rubchinskiy. Весна-лето, 2017

  • 5378
  • 0
  • 17 Июня 201609:59

Российский дизайнер продемонстрировал новую коллекцию на заброшенной фабрике во Флоренции.

Показ весенне-летней коллекции будущего года, действительно, проходил на территории заброшенной фабрики. Однако выбранные Гошей декорации больше напоминали старую советскую школу и школьный двор. Это дополнительно подчеркнуло юношеский дух самой коллекции, в которой мы видим все те же фирменные коды Рубчинского: закат советской эпохи, молодость, уличная субкультура. Сам дизайнер добавляет, что в новой коллекции хотел показать общее между Италией и Россией.

  • Gosha Rubchinskiy. Весна-лето, 2017

Вероятно, этим общим как раз и стало здание фабрики, построенной в 1930-х года, во время расцвета итальянского фашизма и политических репрессий в СССР. Однако, совершенно очевидно, что Гоша не восхищается этой символикой, а скорее – показывает реального человека в ней. Отсюда и унифицированность его одежды, которая больше похожа на униформу (спортивную или рабочую), чем на привычный стритстайл. К слову, моделей для показа Рубчинский тоже искал реальных, бросив клич в официальном Instagram своей марки.

Что касается унифицированности моделей Рубчинского, то это попытка создать общий язык, который был бы понятен в любой точке планеты. Дизайне пррямым текстом говорит о непростых взаимоотношениях между странами, но предлагает моду и одежду в качестве универсального языка, на котором можно общаться и договариваться.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.