Платья-макси: инструкция по применению

  • 14555
  • 0
  • 28 Января 201017:45

Актуальный в грядущем летнем сезоне хиппи-шик и платья-макси идут рука об руку: длинные, свободные, исключительно удобные модели из легких, летящих тканей вошли в коллекции множества модных брендов – от Etro и Kenzo до Дианы фон Фюрстенберг и Мэттью Уилльямсона. Платье-макси в сочетании с правильными аксессуарами может стать настоящим украшением летнего гардероба и с успехом заменить как традиционные повседневные короткие платья, так и одежду вечернюю.

Легкий шифон

Плотная, тяжелая ткань сразу же превращает длинное платье в вечерний вариант; для летних коллекций дизайнеры в массовом порядке выбирают тонкие полупрозрачные ткани – и, в частности, нежный шифон. Тонкость шифона позволяет до бесконечности экспериментировать с кроем – и всегда успешно: создавать каскадные рюши, как Chloe и Марк Джейкобс, или многослойные модели – как Диана фон Фюрстенберг или Missoni.

61033.jpg

Благодаря тонкому и легкому шифону даже самое пышное платье-макси выглядит абсолютно стильным и невесомым, создавая романтический образ – как в коллекциях Emilio Pucci, Chloe, Etro.

61034.jpg

Этнические акценты

Платье-макси из тонкого шифона – отличная основа для экспериментов с этническим стилем: подавляющее большинство модных дизайнеров украшает летние модели экзотическими принтами. Этнические узоры украсили, к примеру, многослойный полупрозрачный шифон в коллекции Kenzo.

61035.jpg

А Диана фон Фюрстенберг с помощью экзотических узоров на платьях-макси сумела создать образ этакой «девушки из джунглей», дополнив платья яркими крупными браслетами и украшениями для волос.

61036.jpg

Акварельная «роспись»

Еще одно актуальное цветовое решение для летних платьев-макси – это, безусловно, «акварельные» принты: легкие, как будто небрежные мазки ярких красок. Яркие переливы розового, лилового, голубого и синего привлекают внимание к моделям Blumarine, Emilio Pucci, Etro.

61037.jpg

«Деревенский» шик

Легкое и свободное платье-макси – ключевой «инструмент» для создания образа невинно-кокетливого. Той самой атмосферы деревенской пасторали, которую Карл Лагерфельд для Chanel создавал, превращая подиум в деревенское поле, другие дизайнеры добиваются за счет сочетания полупрозрачного шифона и мелкого цветочного узора. В их числе – Роберто Кавалли, стильные платья-макси которого отличают мелкие цветочные принты на полупрозрачном шифоне, пышные подолы и короткие рукава с кокетливыми воланами.

61038.jpg

В коллекции Missoni платье-макси стало исключительно стильной основой многослойного ансамбля: тонкие цветочные узоры, легкие накидки с коротким рукавом поверх платья, длинные бусы и нежные пастельные оттенки розового и светло-серого.

61039.jpg

Простота

Самый безопасный вариант – простое, базовое платье-макси сдержанных нейтральных оттенков; так, например, платья-макси из коллекции сезона весна-лето 2010 Alberta Ferretti – женственные многослойные модели с простым кроем, прямой длинной юбкой и подчеркнутой тонким ремнем талией.

61040.jpg

Яркие цвета

Самые яркие и по-летнему жизнерадостные модели платьев-макси вошли в коллекции Blumarine, Carlos Miele, Issa: смелые оттенки ярко-розового, оранжевого, красного, яркие цветочные узоры, легкие, почти воздушные ткани.

61041.jpg

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.