Лето 2011 (516)

Платье года

  • 6124
  • 0
  • 10 Мая 201119:23
Сюжеты: Лето 2011, H&M

Фасоном года можно назвать асимметричное платье с воланом на груди: старт "волне" подобных моделей, которые, несомненно, случались и раньше, но не в таком количестве, дал Альбер Эльбаз в капсульной коллекции для H&M - и понеслось.

Вслед за Lanvin for H&M Мэтью Уильямсон, Стелла МакКартни, Nina Ricci, Laurel включили в свои коллекции подобные коктейльные платья. Причем платье Laurel отчетливо напоминает... платье Dasha Gauser.

Даша, кстати, "в тренде" уже давно, потому как подобный фасон, только с оригамными элементами, стал знаковым для ее стиля. Другие российские дизайнеры тоже "в теме": Александр Терехо в капсульной летней коллекции платьев предлагает пару аналогов: насыщенный синий и с цветочным принтом; Стелла Ндомби, Сергей Сысоев, Диана Павловская, Игорь Чапурин предложили свои версии...

Знаете еще такие платья в коллекциях 2011? Добавляйте!

И два вопроса: нравится ли вам такой фасон и надели ли бы вы такое платье (вопрос к девушкам, я так предполагаю =) )? Лично мне фасон нравится, но вот сама я такое не надену. Разве что версию макси, а мы ведем речь именно о коротком платье.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Королев Алексей
Похоже Альбер Эльбаз рисовал свои эскизы с Дашиных платьев :) Даша предсказала тренд "ассиметрии" на 1,5-а года раньше.)
Dietrich
Такие платья случались и раньше, не Эльбаз первый и даже не Даша, просто волна пошла явно с него, потому что на западе Дашу Гаузер пока почти не знают (хотя вот наши - вероятно, слизывали), что жаль.
Королев Алексей
Мода, словно история, идет все время по кругу - это беспорно. Однако Даша на год, даже больше, предсказала общую тенденцию, а это уже показательно) А Эльбаза тоже не сразу узнали)