Весна-лето 2015 (427)

По следам Недель моды: все важные показы и события

  • 1663
  • 0
  • 09 Октября 201422:33

Четыре в одном: лучшие шоу, интервью с наиболее многообещающими дизайнерами, все значимые тенденции будущего весенне-летнего сезона 2015, самые роскошные вечеринки и оригинальные идеи с улиц трех столиц, принимавших мировые недели моды. Отличный повод пересмотреть то, что показалось вам интересным, пока шли показы, но забылось или потерялось за делами; для тех же, кто пропустил события сентября — это прекрасная возможность узнать обо всем и сразу.

Деним захватывает умы модельеров и заполняет подиумы, синяя классическая джинса в весной 2015 останется на пике моды. И если вы думаете, что тренд держится исключительно стараниями Marques Almeida и на новаторстве молодых, вроде Faustine Steinmetz, то заблуждаетесь. Втянулись даже Burberry Prorsum и Gucci. Так что цвет будущего лета — индиго.

Держитесь покрепче, семидесятые наступают! В будущем сезона они будут повсюду, потому что осенью 2014 сложно было назвать день, в который не показывалась коллекция, созданная под влиянием образов рок-н-рола, хиппи или бохо. Будь то нахальные беззаботные хлыщи от Tom Ford или обаяние псевдиизношенных нарядов Prada, веселая фестивальная толпа Tommy Hilfiger или богемные феи Emilio Pucci, даже дети цветов House of Holland — все  70-е, и они вернулись! 

Мода — снова рупор феминистического протеста, правда, сегодня более шуточного, чем 100 лет назад, когда сестры по движению Кристабель Панкхерст громили витрины универмагов. Кара Делевинь (Cara Delevingne) и Жизель Бундхейм (Gisele Bündchen) возглавили шествие, прошедшее под лозунгами "Твид лучше чем твиттер" и "Сам себе стилист". Шоу Dries Van Noten походило скорее на сидячую забастовку, а модели Dolce & Gabbana бежали по подиуму, словно от быка. Vivienne Westwood Red Label походил на попытку в последнюю минуту шепнуть Шолтандии: "Да здравствует независимость!".

Великое воссоединение поколений сверщилось! Новость, появившаяся в твиттере Геммы Вард, мгновенно облетела весь мир: Жизель Бундхейм (Gisele Bündchen) в Chanel, Эмбер Валетта (Amber Valletta) в Lanvin, Лили Дональдскон (Lily Donaldson) в Topshop, а Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) с Emilio Pucci — все те, чьи имена мелькали в заголовках модной прессы 10 лет назад и те, к кому мы едва успели привыкнуть, встречаются на подмостках сезона 2015.

Громкий дебют молодого британского гения JW Anderson, сперва с коллекцией на собственном лейбле, а затем и в качестве креативного директора Loewe — верный признак восхождения новой звезды на модном небосклоне. За кулисами дизайнера едва не растерзали журналисты и фанаты, желающие получить комментарии и пообщаться с кумиром. Его сумки просто великолепны, а футболки со сказочными пейзажами определенно стану хитом весной 2015.

Уже привыкли к минимуму макияжа? Приготовьтесь обходиться вовсе без него. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) вывел моделей на подиум с даже не припудренными лицами, а визажист Франсуа Нарс (Francois Nars) предлагает больше времени тратить на уход за кожей. Это настоящий заговор: Proenza Schouler, Hugo Boss, Dries Van Noten и Jonathan Saunders все стоят за лозунг: "Чем меньше, тем лучше". Так что не налегайте на помаду и тени в косметических, весной 2015 они вам не понадобятся.

Это точно было непросто, но Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), похоже, выпустил на подиум последнюю свою коллекцию прет-а-порте и сделал это с легким сердцем. Как и ожидалось, Готье не ушел по-английски, он даже из прощания умудрился сделать шоу. По мановению его руки на подиум выходили персонажи и образы, когда-либо вдохновлявшие кутюрье, его карикатурное дефиле близкая к глянцу публика забудет еще нескоро.

Во время Недель моды была всего одна вечеринка, которую стоило посетить: Vogue LFW party, устроенная в Винтерфел-хаусе. Здесь собрались все сливки модного общества: Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) и Кристофер Бейли (Christopher Bailey), Джордан Данн (Jourdan Dunn) и Том Форд (Tom Ford). Кара Делевинь (Cara Delevingne), гости из Erdem и Кристофер Кейн (Christopher Kane) подошли позже. Это был отличный дружеский фуршет на свежем воздухе, настоящий примерно того, как надо устраивать мероприятия по высшему классу.

Модой на кроссовки сейчас мало кого удивишь. Но только взгляните на то, что появлялось на улицах Нью Йорка, Лондона и Милана на протяжении четырех недель! Большая часть подборок выглядела как тренировка, а не посещение светского мероприятия. У вас еще полгода, чтобы решить, в чем бегать по городу весной и летом 2015: в обуви с блестками от Chanel или в сникерах с цветочным орнаментом Dior.

Apple мало славы электронного монополиста, они хотят править еще и модой. Их новых гаджет Эппл Воч появился очень вовремя, в самый разгар Недели моды в Нью Йорке, где их наступление сперва поддержали TopShop, открыв эксклюзивную продажу аксессуара, а затем и Moschino, на подиуме которых вообще творилось настоящая фантасмагория.

Появление Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и Кани Уэста (Kanye West) с малюткой-сыном, названным Норт, на парижской неделе мод вызвала волну умиления этой трогательной семейной к моде. Обзоры некоторых показов в дни их визитов превращались в сплошные дифирамбы звездному трио.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.