Оскар (34)

По следам Оскара 2015: украденное платье вернулось к владелице

  • 965
  • 0
  • 02 Марта 201523:26
Сюжеты: Оскар, Calvin Klein

Личность вора все еще не установлена, но его мотив, наконец, ясен. Неизвестный похититель, пробравшийся в номер Лупиты Ньонго (Lupita Nyong’o) во вторник, в самый разгар вечеринок по случаю церемонии Оскар 2015, рассчитывал получить прибыль, продав жемчуг, украшавший прекрасный белый наряд модели. Известие о том, что жемчужины — лишь искусная имитация, стало для грабителя неприятным открытием. Ведь по предварительной оценке, данной в четверг экспертатами Americanpearl, каждая из них могла стоить более 10 000 долларов, а полная цена платья на аукционе измерялась суммой от 1 до 10 миллионов.

Разочарование вора было столь велико, что после анонимного звонка в TMZ, он вернул пропажу полиции. Оскароносный наряд Лупиты Ньонго (Lupita Nyong’o) детективы Восточного Голливуда, привлеченные к поискам, обнаружили в одной из ванных комнат второго этажа Лондон-отеля. Лишенное части украшений, смятое и частично изуродованное платье, обернутое в пакет для мусора, дожидалось их прибытия в полном одиночестве. В таком состоянии его ценность не подняли бы ни принадлежащего лейблу Calvin Klein, ни громкое имя владелицы. Об интересе со стороны коллекционеров говорить не приходится: за вещь, полученную нелегально да еще и испорченную, никто не даст и десятой части его изначальной цены.

— В Calvin Klein рады узнать, что платье найдено, — сказал журналистам Франциско Коста (Francisco Costa), креативный директор женского направления бренда. — Наше сотрудничество с Лупитой было приятным и она выглядела по-настоящему изыскано в наряде, который теперь возвращается в наши мастерские. Теперь это — важная часть истории марки, а потому платье непременно будет восстановлено и сохранено в нашем архиве.

Несмотря на скорое и счастливое разрешение истории, следствие по делу о краже продолжается. Полиция Голливуда до сих пор не выдвинула обвинений и не арестовала ни одного из подозреваемых, хотя и утверждается, что после анонимного звонка таковые имеются.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.