Loewe (35)

Почему Джонатан Андерсон почти сдался после своего первого шоу

  • 2206
  • 0
  • 07 Сентября 201514:59
Сюжеты: Loewe

Британского дизайнера сегодня знают как одного из самых успешных и перспективных. Однако показ его первой коллекции, которая игнорировала гендерные различия, получила очень плохую прессу, что чуть было не заставило Андерсона сдаться. Недавно он рассказал о том, как переживал эту ситуацию.

Теперь креативный директор Loewe и руководитель собственного весьма успешного лейбла (который поддерживает холдинг LVMH) признан, кажется, всеми. Однако таковым Джонатан Андерсон был не всегда. На самом деле показ его первой коллекции, который состоялся в Лондоне на Неделе моды в сентябре 2008 года, вызвал негативную реакцию со стороны прессы и критики. В новом интервью изданию The Guardian дизайнер откровенно рассказал об этом факте и том, что за ним последовало. «Отзывы были так ужасно, что на следующий день я думал, что это не мое, я должен отказаться от моды. В то время, возможно, общество не было готово к моей одежде», – вспоминает Андерсон.

Однако в ходе интервью он продолжает обсуждать важность того шоу, а также свой радикальный подход к вопросам гендера: «Когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что то шоу было, вероятно, самым важным, что я когда-либо делал. Речь шла о гендерной путанице, потому что этот вопрос постоянно актуален у дизайнеров. В одежде ,которую мы создаем, мы должны отражать реальное положение вещей… Очень интересно, как это отражается в одежде? Например, кружева или шелка могут носить только женщины или мужчины тоже? Мне кажется, в современной культуре у гендера очень устаревшая концепция».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.