Levi's (89)

Принты Рика Гриффина в капсульной коллекции Levi's осень 2014

  • 1248
  • 0
  • 21 Июля 201412:36
Сюжеты: Levi's

Ориентируясь на гранж с Венис-Бич (Venice Beach) 90-х, Levi’s® в своей новой коллекции Осень 2014 использовали принты культового художника и иллюстратора Рика Гриффина (Rick Griffin).

Гриффин, родившийся в 1944 году в прибрежном поселении на полуострове Палос Вердес (Palos Verdes) в Калифорнии, один из ведущих психоделических художников 60-х. Он был автором серий хорошо узнаваемых плакатов и обложек альбомов группы The Grateful Dead, занимался журналами различных неформальных сообществ, создавал афиши для концертного зала «The Fillmore» в Сан-Франциско (San Francisco), а также рисовал комиксы, ориентированные на культуру андеграунда. Его работы крепко переплетены с быстро развивавшимися в то время в Южной Калифорнии скейтерскими и серферскими течениями, и контркультурой. Уникальные иллюстрации Гриффина занимают главное место в новой коллекции Levi’s® Осень 2014.

В мужской коллекции рисунки знаменитого художника встречаются на футболках, свитерах, в женской — на футболках, жилетах и шортах. В этих работах грубые образы сталкиваются с некоторой иронией. К примеру, есть принт, где глазное яблоко ловит волну на серфе, или изображение автомобиля, до отказа загруженного досками для серфинга, или напечатанные тексты винтажных афиш Гриффина, выполненные в ярких градиентных тонах. В подборе рисунков для новой коллекции активное участие принимала жена Гриффина, художница Ида Пфефферле (Ida Pfefferle). Выбор конкретных работ, которые в итоге были использованы, Ида объясняет тем, что они были наименее известны поклонникам Рика. Дизайнеры Levi’s® решили поддержать ее решение, представив публике малоизвестные рисунки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.