Dior (327)

Прямая речь: Раф Симонс хотел бы быть анонимным

  • 1174
  • 0
  • 11 Декабря 201422:55
Сюжеты: Dior, Raf Simons

В зимнем номере германского арт- и фэшн-издания 032с опубликован большой ретроспективный материал, посвященный творчеству Рафа Симонса. Кроме архивных материалов и новых съемок, в журнале есть большое интервью с дизайнером, в котором он откровенно рассказал о моде.

– Если бы я мог быть полностью анонимным, я бы сделал именно такой бренд. Но сегодня для меня это просто невозможно из-за моей работы в Jil Sander и Dior. Это все очень глобально и открыто, но это не я как личность и это не мои марки. Мы не рекламируем Raf Simons, мы просто поставляем одежду в наши магазины. Я очень горжусь этим, потому что знаю, что люди приходят к нам не из-за прессы и рекламы.

– Мне не особо интересны технологии, но мне интересны люди, которые ими интересуются. Я не очень-то люблю технологии, которые ускоряют культуру, мне от них некомфортно. Когда я думаю о том, с какой скоростью потребляются образы в Tumblr, я понимаю, что это не мое. Это не плохо и не хорошо, я больше наблюдаю поведение людей, чем само это явление. И меня, конечно же, очаровывает, что развитие общества, его эволюция. Но больше всего я интересуюсь мистикой и романтикой, а еще тем, что трудно объяснить. Когда я думаю о каких-то образах, меня больше всего привлекает то, что через них кто-то что-то пытается сказать. Вы должны исследовать и в конце концов понять, что это нечто большее.

– Мне кажется, мода сделала меня не очень терпеливым и я ненавижу себя за это. Я долгосрочный мыслитель, меня не интересует краткосрочная перспектива. Когда дело доходит до любви, дружбы и других нормальных вещей в жизни, мне кажется, что я болен. Однако мода не знает терпения, это ненормальная жизнь. Когда я вижу друзей, которые не имеют ничего общего с модой, и пытаюсь обсудить с ними коллекцию полугодовалой давности, они ничего не понимают, ведь этих вещей уже нет в магазинах. Это очень странно.

– У меня есть ощущение, что в последнее время дизайнеры, которые находятся в том же положении, что и я, сталкиваются с большим давлением. Постепенно они начинают диалогизировать друг с другом, мы все находимся в ситуации конкуренции. Но у меня есть чувство, что что-то меняется. Я бы не сказал, что мы заботимся друг о друге, но мы начинаем открывать друг друга. Это еще одно доказательство серьезного страха и неуверенности в том, как мода будет развиваться дальше.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.