Осень-зима 2013-14 (211)

Путеводитель по самым модным цветам и оттенкам сезона осень-2013

  • 3725
  • 0
  • 27 Августа 201314:19

Кто сказал, что носить розовый зимой – это нелепо? Новый сезон осень-2013 опровергает все правила сочетания цветов: осенний гардероб расцветили яркие оттенки оранжевого, розового и красного, черный вновь стал самым популярным цветом сезона, а зеленый и сапфирово-синий добавили осенним образам изысканности.

Розовый

Если до недавних пор считалось, что розовый – это цвет исключительно весенне-летний, то в новом сезоне осень-2013 многочисленные модные дизайнеры предлагают раз и навсегда забыть об этом правиле. Изысканные осенние пальто нежных оттенков розового от королевы парижского шика Фиби Фило (Phoebe Philo) для Celine, розовые ансамбли от Prada и Karl Lagerfeld – осенний оттенок розового официально одобрен самыми авторитетными представителями индустрии моды.

302960.jpg

Коллекции Chanel, Miu Miu, Celine осень-зима 2013-2014

Ярко-оранжевый

Хорошая новость для поклонниц тренда, вернувшего популярность неоновым оттенкам – грядущей осенью по крайней мере один из них вновь окажется в моде. Яркий, сочный оттенок оранжевого занял место в коллекциях Michael Kors и Miu Miu, и, как показала коллекция Zac Posen, вполне пригоден не только для повседневного, но и для вечернего гардероба.

302958.jpg

Коллекции Michael Kors, Miu Miu, Zac Posen осень-зима 2013-2014

Сочный красный

После того, как под занавес показа осень-зима 2013-2014 Dolce & Gabbana продемонстрировали с десяток ансамблей огненно-красного цвета, стало понятно, что этот оттенок окажется одним из самых популярных в сезоне осень-2013. Красные костюмы и платья-футляры пополнили коллекции Nina Ricci и Valentino, а Марк Джейкобс (Marc Jacobs) представил ансамбли ярко-красного цвета, гармонично вписывающиеся и в повседневный, деловой гардероб.

302957.jpg

Коллекции Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Marc by Marc Jacobs осень-зима 2013-2014

Кобальтово-голубой

Кобальтовый оттенок на протяжении вот уже нескольких сезонов подряд не теряет своей популярности – что, впрочем, вполне понятно, ведь этот оттенок – один из самых универсальных. Кобальтовый подходит к любому оттенку кожи и волос, выделяется, не будучи слишком ярким или кричащим, и идеально сочетается с любыми нейтральными, базовыми цветами в гардеробе. В новом сезоне включить в трендовый гардероб изысканные оттенки кобальтово-голубого предлагают признанные мэтры моды – от Valentino до Майкла Корса (Michael Kors).

302962.jpg

Коллекции Missoni, Michael Kors, Valentino осень-зима 2013-2014

Королевский пурпурный

Еще один традиционно осенний оттенок драгоценного камня, роскошный пурпурный вновь покорил модных дизайнеров в сезоне осень-2013. Роскошный пурпурный бархат в коллекции Ralph Lauren и вполне практичные пальто Stella McCartney, изысканнейшие вечерние платья Elie Saab и женственные костюмы Vera Wang – способов добавить немного яркости осеннему гардеробу за счет пурпурного оттенка очень много.

302959.jpg

Коллекции Ralph Lauren, Stella McCartney, Elie Saab осень-зима 2013-2014

Зеленый

Эксперты Pantone назвали зеленоватый, мшистый оттенок одним из самых модных цветов осени-2013 еще несколько месяцев назад, сразу же вызвав недовольство у поклонниц моды. Оказалось, впрочем, что все переживания напрасны – не самый выразительный оттенок на деле оказался и по-осеннему практичным, универсальным, и действительно красивым. Подтверждение этому можно найти в коллекциях Calvin Klein, Celine и Louis Vuitton, представивших верхнюю одежду мшисто-зеленого оттенка.

302956.jpg

Коллекции Calvin Klein, Celine, Louis Vuitton осень-зима 2013-2014

Сапфирово-синий

Темный, чернильно-синий оттенок стал одним из самых популярных оттенков как повседневного, так и вечернего гардероба в коллекциях сезона осень-зима 2013-2014. Идеальный вариант для тех, кому черный кажется слишком банальным, сапфирово-синий в практичных пальто Miu Miu и соблазнительных кружевных платьях Elie Saab гарантированно привлекает внимание.

302961.jpg

Коллекции Elie Saab, Tommy Hilfiger, Mulberry осень-зима 2013-2014

Черный

После того, как несколько сезонов подряд на международном подиуме доминировали яркие цвета и пестрые принты, мода наконец получила долгожданную передышку – в виде черного цвета, в сезоне осень-2013 оказавшегося одним из самых используемых. Так, например, парижский дом Givenchy представил к новому сезону практически полностью черную коллекцию, а Эди Слиман (Hedi Slimane) дополнил коллекцию Saint Laurent рок-н-ролльными образами из черной кожи.

302963.jpg

Коллекции Chanel, Dolce & Gabbana, Saint Laurent осень-зима 2013-2014

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.