Calvin Klein (232)

Расставание Рафа Симонса и Calvin Klein. Почему?

  • 5873
  • 0
  • 24 Декабря 201818:31
Сюжеты: Calvin Klein, Raf Simons

После новости об увольнении Рафа Симонса наблюдатели ситуации задались вопросом: «Что же дальше?»

Расставание с Рафом Симонсом может повлечь за собой очень неожиданные для американской марки последствия. Встав на пусть глобальных перемен и тут же лишившись дизайнера такой величины, Calvin Klein очень рискует. Хотя в последнее время дела бренда и так шли не совсем хорошо.

Итак, в 6:17 вечера в пятницу Calvin Klein Inc. разослала краткий пресс-релиз, в котором объявила, что компания и Симонс решили досрочно (за восемь месяцев до окончания срока его действия) расторгнуть контракт, при этом отдельно подчеркивалось, что стороны расстаются полюбовно. В качестве причины такого решения называлась разница в видении будущего бренда. Также марка заявила об отмене показа новой коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке в феврале будущего года.

За время, которое марка Calvin Klein находилась под руководством Рафа Симонса, материнская компания PVH Corp. инвестировала в ее перезагрузку от 60 до 70 миллионов долларов. За эти 28 месяцев бренд сменил имя на Calvin Klein 205W39NYC, а также увеличил количество выходов на показах с 20-25 до примерно 40. Однако эксперимент Симонса провалился: Calvin Klein, ранее ориентированная на оптовую торговлю, не смогла быстро перестроиться на более личный и роскошный способ работы. Коллекции, создаваемые дизайнером, оказались для компании «слишком модными».

При этом многие эксперты отмечают, что союз Симонса и CK с самого начала казался наивным, – компания заключила слишком большую сделку с бывшим креативным директором Dior. В Calvin Klein Рафа наделили слишком большими возможностями и свободами, его реформы оказались быстрыми и решительными, а где-то и не очень обдуманными: от ренейма до увольнения ключевых сотрудников. Разогнавшись, локомотив Calvin Klein сошел с рельсов.

Однако у этого двухлетнего сотрудничества было и несколько ярких пятен, а в первом ряду на шоу марки можно было видеть таких мировых знаменитостей, как Гвинет Пэлтроу, Брук Шилдс, Джулианна Мур, Сара Джессика Паркер, София Коппола, Николь Кидман, Марго Робби, Синди Кроуфорд и другие. При этом бренд был у всех на слуху, а его новых коллекций – да и рекламных кампаний! – ждали с нетерпением. Наряд марки даже появился на торжественной церемонии вручения кинонаград «Оскар», его выбрала одна из победительниц – Сирша Ронан. В эти же два года бренд получил несколько авторитетных наград модной индустрии, а Раф был дважды назван жюри CFDA «Дизайнером женской одежды года». Марка стартовала с масштабной коллаборацией с Фондом Энди Уорхола, а ее стиль стал более современным, чистым и четким.

Новость была опубликована лишь в пятницу, и представители Симонса еще не делали заявлений. Кроме того, пока что не известно о планах дизайнера. Планы Calvin Klein обещают раскрыть в самое ближайшее время.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Ну, и скатертью дорожка! Смонс всегда чувствовался чужим в Calvin Klein , сплошное самолюбование , снобизм и полный игнор ДНК бренда и никогда он не понимал (и не желал понимать) американский рынок !
Количество незаслуженных наград , выбитых брендом для своего нерадивого арт-директора ради продаж и популярности просто зашкаливает , но даже это не помогло и Рафа слили! Кроме того, этот "сильно переоцененный " романтический минималист позволял себе гадкие и снобисткие выпады по отношению к персоналу СК- перерасход средст на себя дорогого, уничижительные выпады в адрес персонала , обожествеление(если так можно выразиться) себя дорогого!
Это инсайдерская информация и она обьясняет , почему , СК посчитало, что даже убытки от увольнения этого новоявленного "Мессии" на 8 месяцев раньше срока , оправдывают вред от его дальнейшего пребывания в бренде!
Оригинальный текст от инсайдера СК
- "Simons caused a lot of havoc in the company and overspent on everything (including a pricey office). Insiders said they were relieved that Simons was leaving because he created “a culture of fear” and bullying. One observer went so far as to say that Simons, who surrounded himself with his own friends, didn’t want any people in the elevator when he went up to the offices. Simons had apparently been spending a lot of time away from the office"