Рианна и Puma: первое интервью в новой роли
Автор: Lily Lavrentieva

Официальная пресс-конференции, на которой Рианна (Rihanna) могла бы поделиться с журналистами своим планами на ближайшее будущее, все еще не назначена. Отчасти потому, что времени у нового креативного директора Puma, теперь вынужденного работать на два фронта, и без того немного. Однако, на несколько коротких вопросов, касающихся ее нового положения, она все-таки успела ответить. Правда, они были скорее личными, и отражают большей частью собственный взгляд Рианны (Rihanna) на бренд, с которым ей предстоит сотрудничать,чем непосредственные концепции его развития.

Что первым приходит на ум, когда вы слышите о Puma?
— Воспоминания о детстве. Одни из моих первых кроссовок были от Puma и я носила их очень долго, до последнее, пока они буквально не развалились на ногах. Это были кроссовки для бега, с гладкой подошвой, розовые с черным силуэтом логотипа на заднике. Они выпускались также в цветах Ямайки и Карибов, но с этим всегда были проблемы. Тебе говорили: "Что? Цвета Ямайки? Наверное, его тапки с Барбадоса", и даже если это не так, это уже не важно. Вы же знаете, каковы дети.

Сколько пар кроссовок сейчас в вашем гардеробе и больше ли их, чем туфель на шпильке?
— У меня их очень-очень много, так много, насколько это вообще возможно. Большая часть сейчас коллекции сейчас отдана в хранилище. Но, думаю, их примерно столько же, сколько и обуви на каблуке. Мне нравятся высокие шпильки, но в последнее время все чаще отдаю предпочтение более удобной обуви. Работая в студии, в путешествиях и на отдыхе просто невозможно носить неудобную обувь, всегда оставаться на каблуках просто не получит, разумеется, если вы не Пош Спайс (Posh Spice). Только Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) не расстается с туфлями даже в аэропорту, в сопровождении четверых детей. Ей так удобно.

Как музыка, основное направление вашей карьеры, связана с модой?
— Мода и музыка идут рука об руку. Думаю, музыкой вдохновлены все виды искусств, она преображает жизнь, дарит новые эмоции, новые чувства и настроение, все то, что отражается на моей собственном стиле и видении моды. Так что друг без друга им не обойтись.

Насколько серьезны ваши намерения продолжить карьеру дизайнера? Готовы ли вы погрузиться в эту индустрию?
— Мне нравится создавать новое. Мне всегда это нравилось. И больше всего меня восхищает то, что результат сотрудничества всегда непредсказуем. Это как рождение ребенка, как брак между двумя разными точками зрения — моей и концептуальной, принадлежащей бренду. Вы складываете вместе две вещи и внезапно они становятся чем-то совершенно новым. Это сама жизнь. Работая с River Island, я видела, как задумки воплощаются в жизнь, видела процесс создания коллекции с нуля, и это сподвигло меня взяться за более сложные проекты. Очень ценным оказался опыт сотрудничества с MAC, где предстояло не только разрабатывать упаковку, но и тестить текстуры будущих средств. Я бы хотела и дальше заниматься косметикой, мне нравится создавать нечто прекрасное: выбирать цвета, определять формы. Это одновременно и живопись, и игра. Также, как я нашла подход к MAC, я пришла и в Puma.

Что станет следующим шагом Рианны в 2015 году?
— Новый альбом. Я не могу сказать, когда именно он выйдет, но обещаю, вы узнаете об этом вместе со мной.

18.12.2014 23:33