Alexander McQueen (213)

Розовое золото. McQ by Alexander McQueen. Весна 2015

  • 1609
  • 0
  • 18 Сентября 201409:47

Молодежная линейка McQ на бренде Alexander McQueen предлагает встречать весну в старых вещах, сменивших фактуру и цвет. Им по-прежнему нравятся байкерские куртки, мотожилеты и свободные платья асимметричного кроя, но теперь все это сияет, как скафандр пришельца из футуристического кино в начале 90-х. Никель, тусклое серебро, желтое и розовое золото — вот цвета, на которых строится гамма коллекции, металлом отливает даже обувь.

Черный и белый, бывшие фаворитами прошлой весны, введены дозировано и по отдельности. Молодежная мода, на которую ориентированы McQ by Alexander McQueen, не скоро будет готова променять их универсальную многозадачность на что-то более свежее или классическое. На первый план, однако, выведен серый, с которым одинаково хорошо сочетаются и золотистые, и серебристые оттенки. Много внимания уделено абстракции в принтах, создающей на тонких тканях эффект полупрозрачного кружева и легкой ажурной вязки; одним штрихом дана клетка — возможно, ближе к лету ее станет больше. Трикотаж фактурной вязки, очень популярный в коллекциях зимы 2015, здесь почти не используется, оставаясь только в топах-безрукавках и платьях-чехлах.

Силуэт остается прямым, с чуть более акцентированными плечами, чем в позволяет фигура, но без подплечников. Основная длина — все еще миди или макси, миниюбки не пользуются популярностью, так как плохо вписываются в чанки-эффект, который должна создавать модная одежда для молодежи. Обувь предпочтительная на платформе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.