Dior (327)

Руководство Dior предлагает позицию креативного директора молодым дизайнерам из США

  • 2868
  • 0
  • 11 Ноября 201122:57
Сюжеты: Dior, John Galliano

У сторонников Джона Галльяно (John Galliano), со скандалом лишившегося места в Dior в начале года, появился очередной повод позлорадствовать. Марк Джейкобс (Marc Jacobs), на протяжении последних нескольких месяцев остававшийся основным фаворитом в гонке за кресло креативного директора Christian Dior, похоже, окончательно отказался от возможности стать преемником Галльяно. Как сообщает WWD, переговоры руководства Dior с нынешним дизайнером Louis Vuitton, продолжавшиеся больше месяца, наконец, завершились безуспешно, и теперь представители LVMH начали рассматривать кандидатуры других дизайнеров. Похоже на то, что на позицию креативного директора дома Dior претендентов нет вообще, а включение в список потенциальных кандидатур молодых американских дизайнеров Александра Ванга (Alexander Wang) и Джейсона Ву (Jason Wu) похоже скорее на жест отчаяния.

Хотя еще в октябре появились слухи о том, что переговоры между представителями LVMH и Марком Джейкобсом могут завершиться переходом дизайнера в Dior (сам глава LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) из Парижа отправился в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Джейкобсом), итоги переговоров оказались неутешительными для руководства дома. Джейкобс не только запросил огромную сумму в качестве жалованья, но и потребовал перехода вместе с ним в Dior всех сотрудников, работающих над коллекциями Louis Vuitton. Фиби Фило (Phoebe Philo), креативный директор Celine, которая должна была сменить Джейкобса во главе LV, также не горит желанием расставаться со своей должностью.

Luxury-холдинг LVMH на фоне последних неудач смягчает требования, выдвигаемые к новому дизайнеру Dior - теперь на эту роль подходит любой - "молодой или состоявшийся" - дизайнер, с почтением относящийся к традициям дома и одновременно достаточно талантливый для того, чтобы открыть в истории Dior новую страницу после ухода Галльяно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Лиля
да они просто морочат нам голову
Дааааааа - высоко сижу, далеко гляжу! Вот она я, член клуба злобных поклонников Гальяно "особенно воинственно настроенных по отношению к LVMH" - уже злорадствую :)  Помню, на New York Fashion кто то выдвигал идею устроить шоу "Проект "Подиум" - кто хочет стать модельером в Dior". Джона туда в качестве судьи - и вперед. Многие признали идею гениальной :)
Теперь уже легче писать кому Арно  НЕ предлагал злосчастную позицию.  Американские дизайнеры в Dior - Арно лови идею пока я добрая, найми сразу несколько. А что? Может помочь. Вот только согласятся ли, и главное - примут ли их поклоннники бренда?  С "той" ситуацией нечего сравнивать - фигур уровня Маккуина и Гальяно среди них нет и не предвидится. Нынешняя "новая страница" разорит тебя Арно, и ты это прекрасно понимаешь!
Короче, если это не мулька (а я уже ничему не удивляюсь) и если Джейкобс не пойдет на попятные, то ДА - Фатум вас настиг, господа (впрочем, Фатум полюбому настиг бы и с Джейкобсом - из-за его финансовых запросов Dior еще как рисковал вылететь в трубу).
Кста, на Vogue UK наконец то появилась весточка о Гальяно. Его представитель отказался рассказать о его планах, заявил, что Джон мол лечится, это процесс долгий и только после лечения Джон будет готов на свежую голову обозначить свой следующий шаг. Ну дык... ждемс тебя Джонни. Поправляйтесь, дорогой!
 
С чем Джейкобса и поздравляю! Хватило,все-таки ,мозгов не соваться в этот волчий капкан! Правильно,пусть теперь руководство DIOR  и LVMH пожинают плоды собственной кадровой политики! Кто же теперь захочет,чтобы его за малейшую провинность-поганой метлой...,опозорив на весь мир...,да еще и едва ли не в тюрьму?! А,потом,лучше лучшего может быть только худшее!Иными словами,кто посмеет тягаться с Джоном Гальяно?! И "цеховая" солидарность немалого стоит.Пусть денежные мешки знают свое место,Гений дороже желтеньких кружочков.
Новость эту уже с утра отслеживаю по Интернету,очень меня интересует реакция "общественности" ,не могу удержаться от ехидного хихикания!
Мария,спасибо за инфу. Сейчас полезу на VOGUE UK .Представитель это кто ,Jo Milloy? Значит,будут только общие фразы. 
Насчет представителя - ну там просто "Spokesperson" написано, но скорее всего Milloy - именно его коммментарии и вижу как правило, на Vogue UK. Да, сообщение лаконичное, но хоть какие то вести. А то ведь не слышно не видно. Правильно Джонни делает, что лечится.