Nike (125)

Run, Run, Run, Moscow - 2010

  • 3438
  • 0
  • 01 Октября 201010:18
Сюжеты: Nike

Раньше у вольных бегунов в Москве было одно развлечение - "Бегущий город", который кочевал из города в город, собирал массу людей и растягивался своими маршрутами и заданиями на весь день. Теперь появилась массовая забава для любителей быстрой и относительно короткой беготни. Run Moscow 2010 в минувшую неделю прошел в Москве и собрал ни много, ни мало 12 000 энтузиастов и артистов. Надеть майку от Nike, нацепить на себя номерной знак, размяться, встать на старт, зажмурится, услышать команду и побежать... От Васильевского спуска вдоль набережной, целых 5 км, чтобы стать первой или первым, собрать подарки от спортивных фирм и фитнесс-клубов, и просто доказать, что ты умеешь бороться. А если при этом, еще и костюм смешной придумал - зайчика там, или доктора - то есть шансы еще и приз зрительских симпатий выиграть.

Пока пресса и вип-гости поедала суши, трюфеля и китайские овощные блюда... Участники начиная с 16 часов разминались на Васильесвском спуске. На старте бегуны стояли уже в 18... Однако официального старта в 19 они так и не дождались, организаторы собирали всех бегунов воедино. Но в это время, прождав еще 10 минут, вначале один спортсмен-любитель сорвался вперед, его примеру последовали еще двое - на этот раз людей в возрасте. И спустя секунду вся толпа рванула с места в карьер. Собственно говоря, на таком энтузиазме и должен строится подобный праздник.

После пробежки пришедших ждал сюрприз: концерты от Sophie Ellis-Bextor и групп Cheese People, Run Run Run. И если очаровательная Софи - частый гость в столице, то вот общительных красавцев из Run Run Run по-настоящему приметили только сейчас. Ребята из холодной Калифорнии только вернулись с гастрольного тура по Америке, разогревая отечественную рок-группу "Мумий Тролль". "Это было настоящая фантастика! Мы нереально повеселились! И жаль, что тур подошел к концу", - рассказал нам вокалист группы. Он настолько был в восторге от общения с русской публикой, что с радостью разгуливал по Васильевскому спуску, знакомился с людьми, вытащил прессу буквально за руку на Красную площадь и стал расспрашивать обо всем. "Вы были в Калифорнии? Почему нет? Приезжайте в гости! Это удивительное место! Правда, Калифорния похожа на ваш Питер, также холодно. Знаете, как Марк Твен говорил о Калифорнии? "Я никогда не видел такой холодной зимы, как лето в Калифорнии"Брррр!",- с интересом рассказывал он нам. На сцену вместе с Run Run Run поднялся гитарист "Мумий Тролль" - Юрий Цалер, или Птица ЦУ. И начали ребята с уже узнаваемых битов "Владивосток 2000", но пробудив немного публику, продолжили своим, не менее достойным, материалом.

Напоследок, на сцену, что возвышалась чуть ли не вровень с куполами Собора Василия Блаженного, вышла миниатюрная и неповторимая Софи-Элис Бекстор... И понеслось! Murder On The Dance Floor, Just can fight this feeling, Me And My Imagination... Софи безусловно в России любят, за естественность, обаяние и совершенно качественную, непопсовую, живую... поп-музыку! Поэтому разогретые, натанцевавшиеся и напевшиеся зрители уходили с Васильевского спуска на полном позитиве и с улыбками до самых ушей! Вот вам и "мама, папа, я - спортивная семья!"

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.