Русская улица (43)

"Русская улица" - магазин российской моды

  • 6154
  • 0
  • 06 Июня 201022:45

Магазин "Русская Улица" - один из немногих мультибрендовых проектов в нашей стране, которые занимаются целенаправленно работой с русскими дизайнерами. Если быть честными, такие проекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Накануне я заглянула в магазин поитересоваться, как, кем и чем представлена в нем российская мода.

"Я выбираю то, что будет продаваться в нашем магазине по двум главным критериям, - рассказывает Мария Коварская, исполнительный директор "Русской улицы" и ее байер, - Во-первых, вещь должна быть носибельна, а во-вторых, качественна. Известно, что русские дизайнеры вызывают сомнения у покупателей в этом плане, поэтому я каждую вещь сто раз изучаю прежде, чем взять ее к нам. Потому что наш клиент не должен ни в коем случае разочароваться в наших дизайнерах". Кроме того, Мария предпочитает выбирать вещи не-эпатажные, классических цветов: по большей части в магазине представлены серебристо-серый, актуальные пастельные и коричневые оттенки, классические черный и молочный белый. Но немало и других вещей вплоть до яркого летнего пальто с павлово-посадским орнаментом.

Бренд LESEL Ларисы Владимировой представлен шелковыми и вискозными платьями, брюками-шароварами и топами-"кимоно" к ним в комплект, уникальными платьями-майками с необычными складками и очень практичной деталью - карманами.

Коктейльные и вечерние платья в связи с грядущими выпускными сейчас в "Русской улице" в ассортименте - для удобства покупательниц их собрали вместе на одной вешалке. Здесь и шелковые платья Кати Сениной с цепями, сшивающими отдельные детали между собой - ручная работа; платья MARINICH с объемными аппликациями в стиле архитектурного декора; комбинезон Татьяны Алехиной (SOUVENIR) из шерсти и шелка - оригинальная альтернатива вечернему платью; короткое платье на ригелине и сетках от Chistova&Endourova с оригамным верхом, достойное настоящей принцессы.

Дмитрий Казанцев представлен кардиганами и вязаными платьями "водопад" из натурального льна, актуальными по летней жаре. Евгений Никитин, с которым они готовят в ближайшее время совместный модный проект, - майками и жакетами в пастельных тонах. Хитом, на мой взгляд, просто обязана стать коричневая майка с латунными клепками, имитирующая на первый взгляд кожаное изделие, - в "британском" стиле.

Рядом с последней парой вещей Леонида Алексеева расположились майки с озорными "олимпийскими мишками", которым дизайнер из Санкт-Петербурга Алина Герман устроила "тюнинг", снабдив ирокезами или поставив на каблуки.

Дизайнер Надя Нуриева представлена платьями из ее "ангельской" коллекции со стилизованными крылышками, с земным шаром в виде аппликации, очень деликатно вписаной в дизайн коктейльного платья, и более повседневные трикотажные платья с карманами.

Любительницы рок-стиля непременно обратят внимание на платья с молниями от Джемала Махмудова. Кроме этих заметных дизайнерских работ в "Русской улице" представлены и авторские медвежата из кожи, лаке, ткани.

Восхитительно стильную одежду бренда Chillife, которая появилась в магазине буквально неделю назад, отличает не только уникальный многослойный дизайн - сложно даже представить, как такое можно выкроить и сшить, - примечателен материал. Одежда на 95 процентов состоит из волокон бамбука, который известен своим свойством создавать прохладу. Порадовал комбинезон этой марки - этакий светский вариант рабочей униформы, который отлично подойдет и для рабочих будней, и для отдыха в городе или на природе, - все зависит от того, с чем его сочетать.

Представлена в магазине и получившая множество положительных отзывов на последних неделях моды марка Low Fat, производящая домашнюю одежду - такую, в которой не стыдно выйти на улицу. Концепция бренда в том, что даже дома мы должны выглядеть красиво, - разве поспоришь? Особенно когда "красиво" и "удобно" становятся синонимами. В ближайшее время в магазине появится и новая коллекция марки, - Мария уверяет, что хитом продаж непременно станет "одеяло с рукавами".

Бренд модной мужской одежды Zhuzhu дизайнера Евгения Горбунова в магазине представлен в объеме едва ли не большем, чем все остальные, и выбор Марии я тут не могу не поддержать: стильные брюки необычного фасона и шорты в том же стиле, рубашки со сдержанными классическими принтами как более светлые и заметные, так и более скромные, - все это очень в духе harajuku style, который постепенно завоевывает мир. "Я сама купила вот такие коричневые шорты, - демонстрирует Мария, - Женя их немного перешил на меня, конечно. Поражает качество исполнения - у него каждый шов отшит кантами, носить - не сносить". Вероятно, выбор Марии и подтолкнул Женю обратить внимание и на женскую аудиторию - в "Русской улице" уже появились первые женские брюки Zhuzhu.

Платья в магазине вообще в приоритете: замечательные модели от Ofaria с перфорацией - на первый взгляд платье кажется пробитым насквозь, но это лишь визуальный обман. Платья Макса Черницова раскупаются активно - осталось буквально две модели (зато для мужчин есть, на что глаз положить, - в наличии яркие трусы с фирменным принтом, которые были показаны на Неделе моды в Москве). Дизайнерский дуэт ARINOVFEDYSHIN тоже представлены платьями - с оригамными элементами, достаточно интересными и удобными, - настолько, что недавно одна их покупательниц приобрела понравившуюся модель, несмотря на то, что ее придется ушивать, - платье было на несколько размеров больше, но очень уж понравилось.

В ассортименте и бижутерия: здесь представлены не только российские бренды, но и зарубежные резиденты, такие, как украшения с крашеным жемчугом BIJOUX BY LEA (Люксембург) или итальянские платки. Россияне, впрочем, занимают больше места: здесь и кутюрная бижутерия Алексея Габило (самая простая и носибельная, впрочем, без эпатажа), муранское стекло Ники Соловьевой, вязаные брошки и серьги Татьяны Савиной, аксессуары из липы и шелка Лиды Романовой (можно носить, как браслеты, как ожерелья, хоть в волосы вплетать), и авторские работы Марины Герфенштейн из экзотических семян и орехов, японского бисера с микроскопическим плетением, кокоса, чешского стекла и других интересных материалов. Юлия Солдатова представляет бижутерию из драгоценных и полудрагоценных камней, все только в единственном экземпляре и с романтическими названиями - то брошь "Чернично-клюквенный микс", то браслет "Аметистовое дыхание"...

В аксессуарной части - вязаные шапки Дмитрия Казанцева и Ольги Огненко - последняя создала интересные головные уборы в духе старорусских подшлемников, которые носили ратники более полутысячи лет назад. Клатчи и сумки - от Алисы Лотье: строгих форм аксессуары выполнены только из натуральной кожи, а на подклады уходят шелк и бархат, - внимание дизайнер уделяет не только тому, что снаружи вещи.

Отдельное внимание в "Русской улице" - винтажу. Правда, вещи с историей не российские, - владелица магазина дизайнер Алиса Лотье привозит их из антикварных лавочек Парижа: потертый клатч Piere Cardin соседствует с ремнем Celine и безымянным, но очаровательным ремешком с целым выводком скотчтерьеров.

На другой полке на раритетных модных журналах (один их них - 1914 года издания!) - винтажная бижутерия вплоть до неотреставрированного, выглядящего, как музейный экспонат, золотого браслета YSL.

Всего, естественно, не описать, а при этом упоминания достойна едва ли не каждая вещь: двусторонний платок с аппликацией от Константина Гайдая, мужские майки с принтами от веб-дизайнеров Forty Two (а они готовят женскую коллекцию - интересно, что изобразят на ней?), майки с авторскими рисунками прямо на майках Наташи Малафеевой - все в единственном экземпляре, естественно.

Конечно, в магазине представлена лишь ничтожная часть всего того творческого модного разнообразия, которое уже сформировалось в России. Но уже сам тот факт, что здесь можно не только покупать, но и узнавать новые имена, должен привлекать модников. Ведь не только Chanel или Dior определяют, каким вещам составлять ваш собственный индивидуальный стиль.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Я
бренд Татьяны Алёхиной правильно пишется SUVENIR